新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

银屏镇多举措丰富群众文化生活

时间:2017年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
今年以来,银屏镇本着“文化惠民、文化为民、文化乐民”的宗旨,充分发挥基层文化服务民生的作用,正确把握群众需求,采取多项措施,不断加快基层文化建设,提升群众文化生活满意度,促进文化民生工程建设。 加快文
     今年以来,银屏镇本着“文化惠民、文化为民、文化乐民”的宗旨,充分发挥基层文化服务民生的作用,正确把握群众需求,采取多项措施,不断加快基层文化建设,提升群众文化生活满意度,促进文化民生工程建设。

加快文化基础设施建设。银屏镇将乡村文化广场等文化基础设施建设同美丽乡村建设有机结合,因地制宜、以点带面,既注重村庄和房屋美化亮化的“面子”,又不失时机地在农村开展精神文明建设,做好农村群众素质提升的“里子”,取得了良好成效。为了更好地满足群众的文化需求,银屏镇不断加大对文化基础设施的资金投入,在镇9个村建起了百姓大舞台,配备了健身器材,开放了“农家书屋”,广泛开辟文化阵地,为群众开展文化生活搭建平台。

稳定基层文艺人才队伍。近年来,银屏镇充分发挥广大群众的主体作用,注重寻找基层文化能人,组织开展广场舞等文化培训活动;坚持一村一品,充分尊重和发掘各村的文化特色,鼓励群众自发组织文化娱乐活动和民间文化社团,着力打造属于自己的文化品牌。

组织开展文化娱乐活动。为了进一步丰富广大群众的文化生活,银屏镇积极组织开展形式多样的文化娱乐活动,包括日常在各村组织开展的广场舞、送戏下乡等表演以及节日期间的文艺汇演,真正实现了优秀文化与百姓生活的融合发展。(卢艳姣)


上一条:巢湖市多措并举扎实开展民族团结进步宣传月活动   下一条:贾塘社区开展“迎中秋”文艺汇演活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x