新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

送戏下乡进农村 文化惠民暖人心

时间:2018年03月22日  来源:巢湖宣传网   点击:
宣传十九大,文艺在行动。3月22日,巢湖市中庙街道荆塘河村传来阵阵笑声,原来是巢湖市文广新局、巢湖市中庙街道办事处联合主办的“文化三下乡”活动在荆塘河村进行文艺演出。 文艺小分队用歌舞、戏剧等节目表演歌颂

宣传十九大,文艺在行动。3月22日,巢湖市中庙街道荆塘河村传来阵阵笑声,原来是巢湖市文广新局、巢湖市中庙街道办事处联合主办的“文化三下乡”活动在荆塘河村进行文艺演出。

文艺小分队用歌舞、戏剧等节目表演歌颂伟大祖国、赞美美好生活。随着“今天是个好日子,心想的事儿都能成”的歌声响起,文艺演出在舞蹈《好日子》中拉开了序幕;快板书《农民真正幸福感》节目表达出十九大胜利闭幕后大家的喜悦心情;黄梅戏《七仙女四赞》《到底人间欢乐多》舞姿优美,温柔绵长;庐剧《十八里相送》、《昭君出塞》、《借罗衣》耳熟能详,清脆悦耳;女生独唱《美丽的巢湖》颂唱了和谐的优美乐章,带动了全场的气氛。通过文艺演出的形式,寓教于乐,生动形象地把党的十九大精神说清楚、讲明白,让人民群众心里有盼头,日子有奔头。

老党员缪世和说:“文化下乡是党和政府给咱老百姓送来的实实在在的福利,大家一边看演出一边学习十九大精神,可谓一举两得。”“以往只能在电视上看到这么好看的节目,现在在家门口就能看到,我希望他们天天都来。”八十多岁的村民汪精桂笑着说。

“文化三下乡”是重要的民生工程,是向农村输送优秀文化的一个重要载体,此次文艺活动顺利开展,不仅给农民群众送来了党和政府的“文化惠民”政策的温暖,也为村民们在贯彻落实党的十九大精神,脱贫致富奔小康的伟大征途上,送去党和政府的关怀,激发起扶贫攻坚的强大合力。(颜肆龙  赵娟)

上一条:巢湖市两家单位被授予为合肥市“优秀民营文艺院团”   下一条:烔炀镇多方合力推进青少年网络安全教育
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x