新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

市文联组织“改革开放四十春 巢湖文艺小岗行”艺术采风活动

时间:2018年04月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为弘扬改革创新精神,激发艺术家创作热情,巢湖市文联于4月10日至11日,组织部分艺术家赴改革开放第一村凤阳县小岗村开展“改革开放四十春,巢湖文艺小岗行”艺术采风活动。 在两天的采风之旅中,艺术家们先后参观了

为弘扬改革创新精神,激发艺术家创作热情,巢湖市文联于4月10日至11日,组织部分艺术家赴改革开放第一村凤阳县小岗村开展“改革开放四十春,巢湖文艺小岗行”艺术采风活动。

在两天的采风之旅中,艺术家们先后参观了小岗村、沈浩纪念馆等,并在花鼓之乡凤阳等地进行艺术采风交流活动。

在小岗村,艺术家们身临其境地感受农村变革的波澜壮阔,深切感受改革开放四十年给农村、给国家带来的天翻地覆的变化。

在沈浩纪念馆,艺术家们们瞻仰沈浩的生平与先进事迹,接受了一次心灵的洗礼,坚定了理想与信念。

在凤阳古城,艺术家们还参观浏览了鼓楼、明皇陵等古遗址,在历史的穿越中,更加感受到新中国、特别是改革开放四十年来人民生活的幸福、祖国的繁荣昌盛。

在琅琊山,艺术家们漫步在春天的山野,领略大好河山和千古文章,为社会主义现代化建设和改革开放给神州大地带来的海晏河清、气象万千的盛世景象赞叹。

艺术家们表示,要通过不同艺术门类、不同艺术形式,来展示此次采风创作的收获与成果,讴歌改革开放四十年,讴歌勇于开拓创新的人民英雄,讴歌我们祖国的新时代。(市文联 闻晓莲)


上一条:安徽省宗教界青年代表人士培训班赴巢湖市相隐寺参观考察   下一条:“送戏下乡”走进栏杆集
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x