新闻滚动
当前位置: 首页 > 社会宣传 > 内容页

播洒阳光 让爱长大——巢湖市庙岗乡亲子团体心理辅导活动隆重举行

时间:2019年02月02日  来源:巢湖宣传网   点击:
庙岗乡于2019年2月2日上午在该乡莲花社区举办留守儿童亲子团体辅导活动,并取得了圆满的成功。参加此次活动的有15名留守儿童,15名留守儿童家长,乡民政办,社会工作服务中心主讲老师3名。 此次活动共包含室内和室外

庙岗乡于2019年2月2日上午在该乡莲花社区举办留守儿童亲子团体辅导活动,并取得了圆满的成功。参加此次活动的有15名留守儿童,15名留守儿童家长,乡民政办,社会工作服务中心主讲老师3名。

此次活动共包含室内和室外两个部分,一、室外团体游戏。亲情拍打、亲子两人三足接力赛、吸管传情、默契小调查。二、室内活动。儿童现场:问卷测评,填写问卷,了解孩子此刻的心理健康水平;拼图,把图片拼接完整。家长现场:主讲老师们请家长们提出与孩子沟通的困境,老们师再给予个性化的指导,达到鼓励家长高质量的陪伴孩子的目的。讨论总结后所有爸爸、妈妈、幼儿手拉手同唱歌曲《相亲相爱一家人》,彼此真诚地感谢亲人、朋友,最后亲子大拥抱。

通过次活动使我乡的留守儿童生活学习质量进一步提高,使留守儿童通过活动为全员创造真诚、温暖、安全的氛围;使留守儿童认识亲情、体验亲情、汇报亲情;体验爱他人、爱集体、爱社会的乐趣。(袁传松)

上一条:巢湖市妇联巾帼暖心工程关爱军人军属助力双拥创建   下一条:柘皋镇三举措开展生育健康服务月部署工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x