新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

坝镇“四加强”确保人员密集场所安全检查取得实效

时间:2017年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
一是加强领导,严密组织。召开专题会议,对人员密集场所安全检查工作进行安排部署,结合全镇实际制定切实可行的检查方案,并按照“属地管理,分级负责”原则,明确责任分工,形成层层抓落实的工作局面。 二是加强宣
     一是加强领导,严密组织。召开专题会议,对人员密集场所安全检查工作进行安排部署,结合全镇实际制定切实可行的检查方案,并按照“属地管理,分级负责”原则,明确责任分工,形成层层抓落实的工作局面。

二是加强宣传,营造氛围。利用法制宣传栏、发送短信、微信公众号等形式,大力宣传和普及人员密集场所安全知识和逃生技能,提高广大群众防灾避险能力,营造人人关注安全、关爱生命的社会氛围。

三是加强联动,形成合力。由镇安监办牵头,联合派出所、卫生、城管等部门形成工作合力,对辖区人员密集场所进行大检查,确保检查细致全面、不留死角和盲区,把隐患查实,把问题找准,不走形式、不走过场。

四是加强治理,严格执法。对检查出的安全隐患和违法违规行为,对其下发限期整改指令书,责令其整改到位,对证照不全、违规经营的人员密集场所,要坚决依法予以取缔,并跟踪整改落实情况,确保隐患消除。截至目前,检查人员密集场所10家,消除事故隐患18处,切实保证了辖区群众生命财产安全。(喻建民)


上一条:团省委来巢开展“走转改”调研   下一条:草城街社区开展中秋节慰问失独母亲活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x