新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市槐林市场监督管理所多措并举开展食品小作坊专项检查

时间:2017年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为促进辖区食品加工小作坊健康发展,消除生产加工环节食品安全隐患,巢湖市槐林市场监督管理所多措并举,切实加强食品加工小作坊监管。 一是督促小作坊提升生产条件,积极对加工场所地面、屋顶、墙壁进行改造,清理
     为促进辖区食品加工小作坊健康发展,消除生产加工环节食品安全隐患,巢湖市槐林市场监督管理所多措并举,切实加强食品加工小作坊监管。

一是督促小作坊提升生产条件,积极对加工场所地面、屋顶、墙壁进行改造,清理卫生死角,淘汰更换不符合食品安全标准的加工、存储设施。

二是要求小作坊健全完善各类记录台账,规范原料购进、生产加工、成品销售行为,努力实现食品安全可追溯;落实进货查验制度,做到单单留存,并放置于经营场所。

三是加强宣传教育,督促食品生产经营者落实主体责任,增强行业自律,提高守法责任意识。对于有条件的、基础设施较完备的生产者,鼓励其申请《生产加工小作坊生产报告审查合格通知单》,使制度将更加完善,行为更加规范,让辖区群众食用更放心。

四是建立监管信用档案, 执法人员对辖区内所有食品加工小作坊进行调查摸底,全面掌握每家小作坊的基本情况,按照一户一档的要求,逐一建立基础档案, 扎实推进食品安全工作。目前,辖区5家食品加工小作坊已全部办理食品生产经营单位实名登记证,实现了“一户一档”的目标。(吴涛)




上一条:巢湖市林业局信息报送:严格执纪问责 双节期间“四风”问题零发生   下一条:合肥市民政局安全生产督查组来我市督查民办养老院安全生产情况
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x