新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市人大开展人大代表工作站试点工作

时间:2017年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为贯彻省、合肥市人大常委会关于代表联系群众工作有关文件的精神,自今年8月开始,市人大常委会在中庙街道中庙社区积极开展人大代表工作站建设试点工作。试点工作建设主要是明确六个方面内容。 一是明确选址原则。
     为贯彻省、合肥市人大常委会关于代表联系群众工作有关文件的精神,自今年8月开始,市人大常委会在中庙街道中庙社区积极开展人大代表工作站建设试点工作。试点工作建设主要是明确六个方面内容。

一是明确选址原则。建站本着就近、集中、方便联系选民的原则,把代表工作站建在选区,强化代表与人民群众的联系。

二是明确建站标准。工作站建设按照“十个一”标准进行建设,要求有固定标牌、固定场所、固定的联系时间、联系制度、联系人、法律顾问等。

三是明确接待内容。代表重点接待反映重大民生工程、涉法涉诉案件及区域经济社会发展等方面问题的选民。

四是明确处理方式。代表接到选民反映的建议后,由工作站进行梳理,根据建议的内容分类后及时按照规定流程转交相关部门、单位进行办理,办理结果要及时公布。五是明确宣传方式。利用公告栏、广播、会议等多种形式在选区进行广泛告知,通过与选民有效沟通,充分发挥工作站作用。六是明确两个联系。加强党(工)委、人大主席团(人大工委)与工作站的联系,乡镇、街道安排一名分管副书记、一名人大负责人联系代表工作站,重大问题和重大事项及时报告同级党(工)委。

据了解,这项工作今年底将在巢湖市全市范围内全面推广。(李沛华)

上一条:合肥市民政局安全生产督查组来我市督查民办养老院安全生产情况   下一条:《安徽省入河排污口监督管理实施细则》学习与解读
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x