新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

苏湾镇法治讲堂进老校

时间:2018年04月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
2018年4月11日上午,巢湖市苏湾镇法治讲堂志愿队法治宣传走进镇老年学校,40多名学员参加法治教育活动。 苏湾司法所长以雇工在工作中突发脑出血引发纠纷和老年再婚家庭的扶养、赡养、安葬纠纷两个典型案例,有针对性

2018年4月11日上午,巢湖市苏湾镇法治讲堂志愿队法治宣传走进镇老年学校,40多名学员参加法治教育活动。

苏湾司法所长以雇工在工作中突发脑出血引发纠纷和老年再婚家庭的扶养、赡养、安葬纠纷两个典型案例,有针对性地诠释了《婚姻法》《老年人权益保障法》《侵权责任法》事关老年群体的法理法条,传递了“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的正能量,避免吵、闹、打、泼等过激行为,在不能自行协商解决的情况下,积极寻求相关组织和职能部门帮助,以正规渠道理性解决纠纷。

镇综治办组织学员观看了综治平安建设展板,志愿者详尽地解说了防诈骗、反邪教、综治维稳、打击传销、扫黑除恶等展板内容,提高了老年同志关注苏湾镇法治建设、平安建设的积极性和参与意识。

该镇每月法治讲堂进老年校活动让全镇老校学员能常态化接受法律知识,提高法治意识,分享法治文化惠泽。  (张华)

上一条:巢湖市公安局积极落实首次申领身份证免费政策   下一条:巢湖市公管局修订《招标代理机构入库管理暂行办法》
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x