新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

亚父街道部分村居区划调整获批:12个村居正式撤并成8个社区

时间:2018年04月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展,4月10日,亚父街道部分村居区划调整的请示经巢湖市人民政府第18次常务会议研究通过批复同意,标志着该街道12个村居正式撤并成8个社区。 据悉

为加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展,4月10日,亚父街道部分村居区划调整的请示经巢湖市人民政府第18次常务会议研究通过批复同意,标志着该街道12个村居正式撤并成8个社区。

据悉,该街道此次行政区划调整工作分三个阶段展开。一是工作准备阶段。充分开展调查研究,深入细致认真论证,制定实施意见以及各专项工作方案。邀请一批各行业在职人大代表参加座谈会,听取街道关于行政区划调整情况的请示报告,并寻求准确措辞建议。二是部署实施阶段。街道召开党工委班子(扩大)会议,进行动员部署,全面展开行政区划调整的对接实施工作。三是评估总结阶段。对行政区划调整工作完成总体情况进行总结评估,并向市委市政府上报行政区划调整工作实施情况,适时报请民政部门组织验收。

据了解,此番区划撤并后,亚父街道将会配合国土、规划、民政等部门做好相关衔接工作;严格按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》相关规定,完善程序、建章立制,做好调整期间各项工作,确保群众服务不受影响;同时迅速成立原村集体资产管理委员会,加强资产管理,确保资产不流失,保障群众合法权益和利益。(孙超)

上一条:巢湖市公管局修订《招标代理机构入库管理暂行办法》   下一条:周晓飞市长调研巢湖凤凰山生态艺术小镇项目
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x