新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市审计局通过协税护税工作,提升服务经济社会发展能力

时间:2018年04月16日  来源:巢湖宣传网   点击:
为做好巢湖市协税护税工作,助推巢湖经济发展,该市审计局成立协税护税工作领导组,实行“三级责任制”促进协税护税工作。党组书记、局长担任组长,领导协税护税工作;分管副局长具体办理协税护税工作;财政金融审计
     为做好巢湖市协税护税工作,助推巢湖经济发展,该市审计局成立协税护税工作领导组,实行“三级责任制”促进协税护税工作。党组书记、局长担任组长,领导协税护税工作;分管副局长具体办理协税护税工作;财政金融审计科负责收集、汇总和登记协税护税事项。具体措施:一是强化协税护税的审计职能。以审计项目实施为抓手,加强税务审计,积极发现税源,及时报送涉税信息,审查漏税行为,促进企业机关等补缴税款,提高企事业、机关单位依法纳税意识。二是“审”后督“改”,确保审计成果落实。在加大审计监督力度的同时,坚持将审计整改作为协税护税的关键抓手。通过下达审计决定书和审计整改检查方式,督促被审计单位限期申报补缴税款,明确被审计单位整改目标和整改责任,跟踪回访跟进整改进度,要求被审计单位及时向审计机关提交整改报告。三是努力培植新增税源。积极宣传纳税人依法纳税和巢湖市协税护税工作方面法律法规和相关政策,引导大家在平时工作生活中处处留心,做协税护税的有心人,努力培植新增税源。(巢湖市审计局 俞晓红)
上一条:黄麓镇举办党风廉政专题教育讲座   下一条:千亩荒山种下黄金茶 铺就扶贫“致富路”
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x