新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市审计局召开政府投资审计廉洁从审专题教育会议

时间:2018年04月16日  来源:巢湖宣传网   点击:
为进一步规范审计行为,防范审计风险和廉政风险,4月14日上午,巢湖市审计局召开了政府投资审计廉洁从审专题教育会议,进一步筑牢廉洁从审“防火墙”。参会对象有该局从事政府投资项目审计的全体人员和18家造价类协

为进一步规范审计行为,防范审计风险和廉政风险,4月14日上午,巢湖市审计局召开了政府投资审计廉洁从审专题教育会议,进一步筑牢廉洁从审“防火墙”。参会对象有该局从事政府投资项目审计的全体人员和18家造价类协审库成员单位的主要负责人。

会上该局党组书记、局长郑爱民解读了《巢湖市政府投资建设项目审计风险防控实施办法》和《巢湖市审计局工程造价类协审单位考核细则》,并对审计人员提出了五点要求:

一是提质增效,继续巩固和强化政府投资审计项目的质量,不让一个政府投资建设项目资金脱离审计监督,共同筑起政府投资建设项目的最后一道防线。

二是廉洁拒腐,政府投资建设项目审计工作应当树立风险意识、廉洁意识、大局意识、中心意识,提高服务意识、质量意识。

三是夯实责任,进一步落实内审、协审、主审责任,建设单位全面实行内审。市审计局在内审基础上开展国家审计。继续推行主审责任制和留痕管理制,主审在资料收集、资料初审、受理、取证、对账、上会、定案等七个环节留痕,实现事事靠程序、留痕迹、可检查。

四是成果运用,政府投资审计报告包含价款结算和审计发现的问题两部分,价款结算与揭露问题并重。

五是加强考核,按照《协审单位考核细则》,从审计成果、民主测评、复核成果利用、备案复核审计、内审协审质量、协审及时性、奖惩情况、投资审计管理平台的应用等8个方面对协审单位考核,年度考核成绩前三名的,直接进入市审计局下期协审库;年度考核成绩最后一名的单位,采取末位淘汰。(巢湖市审计局  葛武、陈翔)

上一条:我市组织收看全省校园及学生安全工作电视电话会   下一条:市商务局印发2018年度工作要点
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x