新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

烔炀镇开展“关爱留守儿童,情暖中秋国庆”系列活动

时间:2018年09月25日  来源:巢湖宣传网   点击:
“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋佳节是中华民族仅次于春节的重要传统节日,是阖家团圆的日子。为了让留守儿童们感受节日的快乐,弥补孩子们亲情的缺失,9月22日上午,烔炀镇妇联组织了一系列关怀关爱活动

“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋佳节是中华民族仅次于春节的重要传统节日,是阖家团圆的日子。为了让留守儿童们感受节日的快乐,弥补孩子们亲情的缺失,9月22日上午,烔炀镇妇联组织了一系列关怀关爱活动,让孩子们度过了一个温暖而有意义的中秋。

上午8点,镇妇联组织巾帼志愿者、“爱心妈妈”到烔炀镇中李村留守儿童学校,为孩子们送去节日的礼物——文具、绘画用品和水果零食等。在教室里,各位“爱心妈妈”们热心指导孩子们做功课、玩游戏,现场气氛融洽。时值国庆前夕,在各位“爱心妈妈”的引导下,孩子们开展了一次“我对祖国有话说”的活动,他们在长卷白纸上写下自己的心里话并署上自己的名字,这里有祝福祖国的、有励志学习的,不会写字的小朋友们也用画笔表达了他们对未来的美好向往。

上午9点,在镇妇联组织带领下,孩子们来到烔炀镇伊莎贝贝蛋糕店,在这里学习了中国传统美食、中秋必备的月饼制作方法后,亲自动手,制作了月饼。因为是首次尝试制作月饼,每个孩子都是笨拙而又认真的,闻到烤箱中月饼烤好后的香气,每个孩子都露出了单纯的笑容。月饼制作过程中,“爱心妈妈”们视频连线留守儿童父母,让他们亲眼看看孩子们在家过的这个有趣的中秋,也让他们在外放心工作,少些牵挂。

此次活动的开展,既有益于留守儿童的身心健康成长,同时扩大了对留守儿童这一特殊群体的社会关注度,在下一阶段工作中,烔炀镇将一如既往做好留守儿童关爱活动,为让他们的学习、生活更加美好而努力。(王娟)

上一条:中庙街道召开社保追缴工作专题调度会   下一条:巢湖防集资诈骗宣传进公交车
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x