新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

中庙街道多举措保障两节旅游渡运安全

时间:2018年09月25日  来源:巢湖宣传网   点击:
随着中秋、国庆两节到来,游客逐渐增多。根据数据统计,9月份乘渡进入巢湖姥山岛的游客高达1万余人,标志着姥山岛旅游已进入一年一度的旅游旺季。为维护两节(中秋、国庆)渡运安全,中庙街道多举措强化旅游旺季渡运

随着中秋、国庆两节到来,游客逐渐增多。根据数据统计,9月份乘渡进入巢湖姥山岛的游客高达1万余人,标志着姥山岛旅游已进入一年一度的旅游旺季。为维护两节(中秋、国庆)渡运安全,中庙街道多举措强化旅游旺季渡运安全监管工作。

联合海事部门,加强对渡运航线附近水域的巡查执法力度,严厉打击非法渡运行为,为游客安全出行拧紧“安全阀。

及时增派执法人员在旅游渡口进行现场监管,积极向旅客讲解救生衣穿戴、水上应急常识、乘渡安全须知等注意事项,为旅客敲响出行安全“警钟”。

调派船只对重点航道进行警戒,提醒来往船舶及时采取避让举措,并为客渡船航行安全提供清障服务。

根据客流情况,协调渡运公司合理安排运力,自觉抵制客渡船超载、冒险航行等违法违章行为。

加强应急值班,值班人员与应急船艇保持24小时待命状态,及时、有效处置各类水上交通突发事故。(中庙街道)

上一条:银屏镇召开镇际互查整改暨“七个不落,一个不少”动员会   下一条:566户贫困户喜领“红利”庆丰收
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x