新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

566户贫困户喜领“红利”庆丰收

时间:2018年09月25日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月23日是首个“中国农民丰收节”,当天上午,巢湖市槐林镇566户贫困户从镇政府手里领取《扶贫资金资产收益权证》,此举标志着巢湖市资产收益扶贫工程实施以来,村集体有稳定经济收入来源、贫困户稳定增收的新途径得

9月23日是首个“中国农民丰收节”,当天上午,巢湖市槐林镇566户贫困户从镇政府手里领取《扶贫资金资产收益权证》,此举标志着巢湖市资产收益扶贫工程实施以来,村集体有稳定经济收入来源、贫困户稳定增收的新途径得以实现。当日,还邀请贫困户代表参观书画和摄影展,欣赏文艺表演,共同感悟家乡变化。

当日上午,槐林镇文化站广场上热闹非凡,村民们谈论着产业发展,享受着“收益”带来的喜悦。77岁的官塘村委会贫困户尹学龙领到了《扶贫资金资产收益权证》后喜悦之情溢于言表,他收到了资产收益扶贫民生工程项目资金收益576元,这对他来说又多了一份收入保障。

据了解,槐林镇资产收益扶贫工程同时是我市今年新增的民生工程,槐林镇是渔网生产大镇,该镇利用当地6家渔网企业,分别申请资产收益扶贫民生工程项目,涉及扶贫资金共计560万元,带动全镇9个村居,贫困户566户,1129人受益。

根据项目约定,全镇6个产业扶贫基地将带来收益总额合计为45.706万元,按照《巢湖市财政支农资金支持资产收益扶贫实施方案》规定,贫困村项目收益不低于80%要全部量化到贫困户,非贫困村100%要量化到贫困户,且保证每年收益分配不少于2次,并采取差异化、动态调整方式进行分配。根据合同约定,6个企业于9月20日已支付首次收益资金,共计为32.968万元,566户贫困户于9月24日前全部得到收益,余款于下一年8月1日前一次性结清。

据槐林镇相关负责人介绍,选择在“农民丰收节”当天发放的主要目的,是在让贫困户在丰收的节日里享受扶贫硕果,共享扶贫丰收的喜悦,兑现政府诺言。《扶贫资金资产收益权证》也是贫困户受益资金到户的证明。(汪圆圆 马丰成)

上一条:中庙街道多举措保障两节旅游渡运安全   下一条:巢湖法院凌岩院长一行深入苏湾镇调研督导相关重点工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x