新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

黄麓镇圆满完成基层村(社区)团组织换届工作

时间:2018年09月28日  来源:巢湖宣传网   点击:
为加强基层团组织建设,全面配齐配强村团支部书记,增强团组织活力,不断巩固和扩大党在农村青年群众的执政基础。根据巢湖市团委《关于转发《关于结合全市村和社区“两委”换届开展村和社区团组织集中换届选举有关工

为加强基层团组织建设,全面配齐配强村团支部书记,增强团组织活力,不断巩固和扩大党在农村青年群众的执政基础。根据巢湖市团委《关于转发《关于结合全市村和社区“两委”换届开展村和社区团组织集中换届选举有关工作的通知》的通知》(巢青联〔2018〕12号)的文件要求,我镇积极开展并圆满完成村(社区)团组织换届工作。

加强组织建设,成立领导小组。为切实加强对全镇村(社区)团组织换届选举工作的领导,做好村(社区)组织换届工作,镇党委政府高度重视,成立以镇党委副书记为组长,组织委员为常务副组长的村(社区)团组织换届选举工作领导小组。9月13日-9月14日镇村相继召开了村(社区)团组织换届选举动员大会,对换届选举工作进行了详细部署,早动手,早安排,抓紧制定工作计划,明确责任抓好落实。

制定工作方案,规范选举程序。根据《关于转发《关于结合全市村和社区“两委”换届开展村和社区团组织集中换届选举有关工作的通知》的通知》,黄麓镇结合村(社区)团组织实际情况,制订了全镇村(社区)团组织换届选举工作方案,明确了换届选举的时间与范围、方法和步骤、人数设置和任职条件等,规范进行换届选举工作。

加强工作指导,确保圆满完成。换届过程中,镇团委组织团委委员分成3个指导组,对应指导换届工作,截至9月26日,黄麓镇9个村(居)圆满完成换届任务。通过这次换届,全面提升了基层团组织活力,配齐了班子和队伍,更有利于发挥青年的后备军和生力军作用,做到了换届工作和日常工作“两不误、两促进”。(张璐)

上一条:巢湖市招商局为青干班讲授招商引资基础知识   下一条:银屏镇多部门联合开展“双提升”宣传
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x