新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

坝镇三举措深入推进扫黑除恶工作

时间:2018年10月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
今年以来,坝镇严格按照上级的部署要求,明确任务,强化措施,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。 提高政治站位,凝聚扫黑合力。该镇在原坝镇扫黑除恶专项斗争领导小组的基础上,成立8个村(居)扫黑除恶专项斗争领导

今年以来,坝镇严格按照上级的部署要求,明确任务,强化措施,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

提高政治站位,凝聚扫黑合力。该镇在原坝镇扫黑除恶专项斗争领导小组的基础上,成立8个村(居)扫黑除恶专项斗争领导小组,逐村签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》;成立镇扫黑除恶办公室,完善相关办公设施,充实了2名具体工作人员,并增设8个村(居)扫黑办;活动开展以来,先后召开党委会议、党政联席会议、镇扫黑除恶领导小组会议、镇村及各单位会议累计10余次,部署扫黑除恶工作,同时结合每周重点工作调度会,定期调度各村(居)扫黑除恶工作开展情况,在全镇形成了齐抓共管、人人参与的扫黑除恶工作氛围和体系。

重视群众参与,强化宣传发动。在持续深入强化宣传的基础上,发挥群众主体,印发《致广大市民朋友的一封信》2万份,结合脱贫攻坚入户走访工作,由各镇村(居)帮扶责任人、村“两委”逐户进行发放,提高群众政策知晓度和参与度;狠抓氛围营造,设置扫黑除恶宣传标语条幅近50处,其中固定宣传标语20余处;辖区村(居)、各中小学校电子屏滚动播出扫黑除恶内容,所有班级都利用黑板报、手抄报开展宣传教育,营造良好的舆论氛围。

突出标本兼治,建立长效机制。印发了《涉黑涉恶违法犯罪线索汇总表》,要求各村每周对摸排出的线索全面汇总上报,对重视不够、组织不力,发现黑恶势力、“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责;在镇区、扫黑办、派出所设置扫黑除恶举报箱,深入发动广大群众举报犯罪线索;同时,该镇还将扫黑除恶与加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(坝镇 喻建民)

上一条:巢湖市物价局加强“国庆”期间市场价格监管   下一条:巢湖市检察院法警大队在体能考核中喜获佳绩
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x