新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市检察院法警大队在体能考核中喜获佳绩

时间:2018年10月09日  来源:巢湖宣传网   点击:
根据省检察院年度集中培训的要求和争创“体能达标警队和“体能优秀警队”的工作计划安排,按照院党组的部署,今年四月,巢湖市检察院司法警察大队制定了切实可行的体能达标实施方案,做到训练科目、要求、场地、保障

根据省检察院年度集中培训的要求和争创“体能达标警队和“体能优秀警队”的工作计划安排,按照院党组的部署,今年四月,巢湖市检察院司法警察大队制定了切实可行的体能达标实施方案,做到训练科目、要求、场地、保障“四到位”,确保人员、时间、内容、质量“四落实”。

为保证体能测试全线达标,在完成日常工作之余,警队坚持在每周进行重点科目练兵,结合每位警员的身体特征,按照训练大纲要求,分性别、分年龄制定翔实的训练计划,有针对性地个别实训。经过6个月的分阶段式逐项练兵和利用休息时间的自身体能强化,警队的精神面貌焕然一新。

9月25日至9月30日,巢湖市检察院司法警察大队接受市院体能达标考核小组的考核,检验法警们的练兵成果。参加考核的6名法警本着挑战自我的精神,发挥最佳状态,认真对待每项测试科目,参加了立定跳远、仰卧起坐(俯卧撑)、4*10米往返跑、100米、1000米(800米)等全部科目的考核,最终荣获“体能优秀警队”称号,更有苏明乔、蒋洪敏、鲁夏南三名警员考核成绩取得前十佳绩,被评为“体能训练标兵”!

战斗力和凝聚力是司法警察队伍的核心,而体能测试则是作为检验法警队伍实战能力和业务技能的重要途径,此次巢湖市检察院警队体能测试成绩进步显著,达到了“外树形象、内修素质”的高要求。巢湖市检察院法警大队今后将把警队体能测试的成果转化为促进司法警务工作不断进步的强大动力,转化为提高警队现实战斗力的具体行动,力争将警队打造成为一支过硬的正规化、专业化、职业化司法警察队伍!

上一条:坝镇三举措深入推进扫黑除恶工作   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x