新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

我市儿童之家管理者代表参加合肥市专题培训班

时间:2018年10月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月9--10日,在巢湖市妇联的组织带领下,我市部分村(社区)儿童之家管理者代表一行8人赴合肥,参加合肥市第七期城乡村(社区)儿童之家管理者培训班,省、合肥市妇联有关领导出席了开班仪式。 此次培训班采取集中

10月9--10日,在巢湖市妇联的组织带领下,我市部分村(社区)儿童之家管理者代表一行8人赴合肥,参加合肥市第七期城乡村(社区)儿童之家管理者培训班,省、合肥市妇联有关领导出席了开班仪式。

此次培训班采取集中培训和实地参观学习相结合的方式进行。邀请省、合肥市有关儿童之家建设管理、儿童教育方面的专家学者为大家授课,培训主要内容有:儿童之家建设要求、儿童身心发展特点与儿童之家活动、儿童之家运营管理经验交流等。参观考察了长丰县杨庙镇马郢社区儿童快乐家园、下塘镇留守儿童活动室;庐阳区大杨镇五里拐社区儿童之家;包河区“半亩方塘”城市阅读空间儿童之家、常青街道油坊岗社区儿童之家。围绕儿童之家建设进行座谈交流,我市亚父街道岗岭社区儿童之家作为首批省级示范儿童之家进行了交流发言。

儿童之家建设是各级“两纲”(县级称“两规”)目标任务的一项重要内容,要求到2020年,“90%以上城乡村(社区)建立1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家”。通过培训学习,大家增长了知识,开阔了视野,提升了能力。(巢湖市妇儿工委办 花业萍)

上一条:第25期青干班小组调研招商引资工作   下一条:桐城市民族宗教事务局来巢交流宗教事务管理工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x