新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

栏杆集镇“三到位”扎实推进农村改厕工作

时间:2018年10月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
农村改厕是推进农村人居环境整治工作的有力抓手,是建设美丽乡村的必然要求。为进一步做好农村改厕工作,针对今年农村改厕基数大任务重时间短的工作局面,栏杆集镇提前谋划,统筹部署,扎实推进农村改厕工作。 政策

农村改厕是推进农村人居环境整治工作的有力抓手,是建设美丽乡村的必然要求。为进一步做好农村改厕工作,针对今年农村改厕基数大任务重时间短的工作局面,栏杆集镇提前谋划,统筹部署,扎实推进农村改厕工作。

政策宣传到位。为切实摸清农村改厕任务底数,该镇对照农村改厕工作要求,对于符合农村改厕条件的农户应改尽改,努力为广大群众创造干净卫生的人居环境。同时加大农村改厕政策宣传力度,通过多种媒介形式开展宣传,提高群众政策知晓度,争取群众理解支持。

工作落实到位。该镇针对当前改厕任务重、分布广、时间短的特点,要求各村(社区)结合扶贫和村级两委换届等有利时机,同步召开农村改厕工作部署推进会,明确工作目标和工作时限,层层压实工作责任,促进工作有力开展。为确保改厕工程质量达标,镇改厕办工作人员定期到各村(社区)开展业务技术指导,及时召开改厕现场观摩会,详细讲解改厕技术标准,确保改厕技术规格达标。

调度机制到位。该镇建立改厕进度日通报和周调度机制,对工作进度滞后的村(社区)积极督促,对工作严重滞后的村(社区)进行调度。镇党政主要负责人不定期到各村(社区)督查农村改厕工作,对工作严重滞后的村(社区)主要负责人开展约谈,督促各村(社区)加快推进农村改厕工作。

下一步,该镇将继续加大农村改厕工作推进力度,在保障工程质量的基础上确保如期完成改厕工作目标,努力改善农村人居环境,建设生态绿色宜居的美丽乡村,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(栏杆集镇 韩玉瑾)

上一条:信用建设提升农贸市场建设管理水平   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x