新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市烔炀镇市场监管所妥善处理一起春节药品投诉

时间:2019年02月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
春节放假期间,巢湖市烔炀市场监管所加强节日值守,及时处置消费纠纷,确保节日市场平稳有序。 2月10日,烔炀所接到12331平台电话,执法人员高度重视,接电后第一时间联系消费者,得知消费者在被投诉店内,执法人员立
春节放假期间,巢湖市烔炀市场监管所加强节日值守,及时处置消费纠纷,确保节日市场平稳有序。

2月10日,烔炀所接到12331平台电话,执法人员高度重视,接电后第一时间联系消费者,得知消费者在被投诉店内,执法人员立即赶赴现场。经了解,消费者葛先生因母亲生病,购买了一瓶蜜制川贝枇杷膏,母亲喝了后,疗效不是很好,葛先生查看后,认为是过期药品,于是拨打12331进行投诉。现场,执法人员对消费者提供的药品细心查看,确认该药品将于2019年2月底到期。综合考虑店家负有提前下架处理临近保质期的药品的义务、消费者提供的小票药品批号与该瓶药品不一致、药店无法对该瓶药品扫码成功的情况,执法人员对现场进行调解。最终消费者和药店达成和解,药店更换一瓶生产日期较新的药品,消费者表示满意。

在此,执法人员也温馨提示消费者:购物不仅需要保留好小票,也要仔细核对,确保小票信息和所购商品一致,为您的权益套上一层保护甲。(赵文燕 胡兴峰)
上一条:巢湖市市场监管局全面开展元旦、春节期间两节打假专项行动   下一条:大年初一暖人心,万元现金丢又回
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x