新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

中庙街道开展“我们的节日•春节”系列活动

时间:2019年02月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为营造春节节日氛围,中庙街道精心组织、周密部署,多部门联动,切实做好道路畅通、禁燃禁放、食品安全、志愿服务等工作,为广大居民和游客提供优美、安全、祥和有序的节日环境。 挂灯笼迎新年 给景区添年味 过年挂灯

为营造春节节日氛围,中庙街道精心组织、周密部署,多部门联动,切实做好道路畅通、禁燃禁放、食品安全、志愿服务等工作,为广大居民和游客提供优美、安全、祥和有序的节日环境。
挂灯笼迎新年 给景区添年味
过年挂灯笼是中国的传统习俗,红灯笼象征平安祥和。随着春节临近,中庙街道组织人员加班加点在景区主干道两侧、旅游广场、码头、村、社区等悬挂灯笼营造节日气氛,喜迎春节到来。据统计,该街道今年悬挂的灯笼共计2000余个。一串串红彤彤的灯笼配上社会主义核心价值观内容悬挂在道路两旁,随风摆动,体现出浓郁的喜庆氛围。
食品检查 保障舌尖上的安全
为加强维护群众健康和合法权益,确保群众度过一个安全祥和的春节。1月31日起,中庙街道主要负责人带领市场所、旅游办、食安办开展了春节前食品安全专项整治行动。本次检查以辖区范围内的食品超市(商店)、农贸市场、餐饮单位、饮食摊点等为重点整治区域,检查经营户经销的证照、索证索票等情况,并对出售的粮油、酒类、蔬菜、米面制品等节日食品进行检查,严防过期变质、有毒有害食品流入市场。要求食品经营户必须建立严格的质量档案,严格把好食品进货关、落实好食品安全各项制度和索证索票制度,严格把控高风险食品制售环节,确保节日期间群众“舌尖上的安全”。

禁放烟花爆竹 倡导移风易俗

“爆竹声中一岁除”,以往过年的时候放烟花爆竹成了大家的习惯。但是2019年的新年不一样,中庙街道全域禁放烟花爆竹。为了将禁放工作贯彻落实,中庙街道大力开展烟花爆竹禁放宣传工作,移风易俗从不燃放烟花爆竹做起。

大年三十至初一,街道全体街村干部150多人作为网格禁放责任人,全员上岗奔赴到辖区20个禁放网格值守宣传,全面实施“网格化、实名制”定点看护,确保第一时间出动、第一时间到场、第一时间处置!此外,街道禁放办、综合执法中队与派出所民警联合,进行24小时不间断巡逻。各村居还充分动员辖区老党员、网格长、老干部等志愿者参与到巡查值守活动中来,定人、定岗、定时巡查,确保辖区无一处、无一起燃放烟花爆竹行为,保障全街道人民群众度过一个安全、环保、祥和、欢乐的新春佳节。
铲冰除雪 确保道路畅通

从2月7日夜间开始至2月9日,一场大雪悄然降临,给出行的市民和车辆带来诸多不便。中庙街道第一时间迅速部署,组织志愿者、街村人员和机械力量,全面开展冰雪清除工作。科学合理调配工作人员和车辆,撒融雪盐,及时清理积雪,保证即下即清,全力以赴保障景区交通秩序和居民的生产生活。据了解,在春节雨雪期间,中庙街道共出动人员700多人次,出动除雪车辆5台,撒融雪剂5吨,确保了景区道路畅通。(中庙街道) 

上一条:散兵镇坚守铲雪除冰第一线保障辖区出行安全   下一条:巢湖市编办召开2018年度领导班子民主生活会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x