新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

巢湖市民政局认真做好春节期间婚姻登记工作

时间:2019年02月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
每年春节前后,都是婚姻登记的高峰期,大量外出人员选择此时回乡办理婚姻登记。巢湖市民政局婚姻登记处恪守“民政为民、民政爱民”工作理念,精心组织,采取有效措施,积极应对节日期间的婚姻登记高峰,让婚姻登记工

每年春节前后,都是婚姻登记的高峰期,大量外出人员选择此时回乡办理婚姻登记。巢湖市民政局婚姻登记处恪守“民政为民、民政爱民”工作理念,精心组织,采取有效措施,积极应对节日期间的婚姻登记高峰,让婚姻登记工作在安全顺利、祥和喜庆的环境中进行。

美化登记环境。高挂大红灯笼喜迎春节,登记窗口布置温馨喜庆,摆放展板张贴各类告知,提供查询服务,优化服务环境,搭建婚姻登记和谐、人性化的服务场地。

保证全员到岗。婚姻登记处工作人员全员到岗,并及时做好婚姻登记工作的后勤保障服务工作;对电线线路进行检修,对电脑、打印机、身份证读卡器等重点设备进行维护调试,确保婚姻登记工作正常进行。

制订应急预案。及时对婚姻当事人的进行引导、人员拥挤疏散、咨询服务等;预防因人员骤增而引起公共安全事件发生,遇到突发事件及时采取有效措施妥善应对和科学处置,确保节日期间登记工作的顺利开展。

强化宗旨意识。秉持以民为本、为民服务的宗旨,加强对婚姻登记工作的领导和管理,切实增强婚姻登记机关工作人员的服务意识和纪律意识,提高办事效率和服务水平。

开展延时服务。提前上班、推迟下班,保证窗口工作不拖、不等、不延,确保春节期间婚姻登记工作顺利进行,让每一对符合登记条件的新人们都能在当天办理完登记手续。

截至目前,春节期间共办理婚姻登记1360对,其中结婚登记872对,离婚登记216对,补领结婚登记258对,补领离婚登记 14对,登记合格率100%。(赵海燕)

上一条:烔炀镇“三突出”构筑文化精神高地   下一条:巢湖市交通局加大对客运市场运营秩序整治力度
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x