新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

黄麓市监所开展老年人春季养生知识进村居活动

时间:2019年04月15日  来源:巢湖宣传网   点击:
春季伊始,乍暖还寒,黄麓市场监督管理所的工作人员深入村居,在黄麓镇建麓村老年大学开展春季养生知识及保健品消费陷阱辨识的主题宣讲活动,确保居民消费安全,规避“保健品陷阱”。 在农村,保健品宣传乱象尤



 春季伊始,乍暖还寒,黄麓市场监督管理所的工作人员深入村居,在黄麓镇建麓村老年大学开展春季养生知识及保健品消费陷阱辨识的主题宣讲活动,确保居民消费安全,规避“保健品陷阱”。

在农村,保健品宣传乱象尤为突出,黄麓市监所通过此次讲解案例的方式让老年群体树立对保健品的正确认识,倡导老年人寻找健康、有效的养生方法和合理的治疗途径,不听信花里胡哨的“保健功效”鼓吹,不花“冤枉钱”。

万物复苏的春天同时也是各种疾病高发季节,针对建麓村老年群体较多的情况,工作人员现场也讲解春季在饮食、用药等方面的养生知识,发放春季养生小知识的宣传单,告知老年人食用应季的新鲜食材和适量运动都可以促进身心健康,规律而正常的生活方式才是最好的“保健品”。

本次活动共发放宣传单100余份,服务当地老年人共80余人,现场还解答了老年朋友关于如何挽回消费损失、如何分辨正规商家等问题。通过此次活动,黄麓市监所在宣传老年人春季养生知识的同时,也为辖区内老年人的身体健康,消费维权保驾护航。

(黄麓市场监督管理所 洪冰)

上一条:巢湖市多举措推进全民参保计划   下一条:苏湾镇举办全民国家安全教育进机关专题讲座
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x