新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

散兵镇:打造绿色新名片 延伸旅游产业链

时间:2019年04月15日  来源:巢湖宣传网   点击:
青山绿水迎宾客,百里茶香飘万家。4月14日上午,巢湖散兵镇首届采茶节在银屏山风景区拉开帷幕。舞狮表演、文艺演出、采茶制茶品茶、民俗风情展示等系列原生态活动,引得八方游客和附近群众们前往观赏。 此次采茶节不

青山绿水迎宾客,百里茶香飘万家。4月14日上午,巢湖散兵镇首届采茶节在银屏山风景区拉开帷幕。舞狮表演、文艺演出、采茶制茶品茶、民俗风情展示等系列原生态活动,引得八方游客和附近群众们前往观赏。

此次采茶节不仅充分发挥当地茶叶资源优势,更是以茶文化旅游为主题,突出“绿色性、特色性、原创性、时代性”,立足茶文化,推动美食、旅游、文化互动发展,丰富茶文化旅游产品体系。

近年来,巢湖散兵镇致力于打造“茶产业+文化+旅游”的融合发展,此次更是将“银屏牡丹赏花节”与“散兵镇首届采茶节”进行联合,一改往日赏花的单一旅游模式,打造赏花、采茶、农家乐一体的多元化旅游模式,完善文化旅游产业结构。并将乡村旅游发展与扶贫工作相结合,助力精准扶贫、持续脱贫。打造‘以茶兴村,以茶富民’的发展之路,成立了茶叶专业合作社,实行“合作社+贫困户”的运行模式,引导贫困户通过资产入股,获得稳定分红,并提供产、供、销一条龙服务,共带动贫困户313户,贫困户增收效果显著。(李惠敏)

上一条:凤凰山司法所开展国家安全教育日系列宣传活动   下一条:巢湖民歌研究会到柘皋镇汪桥集开展创作采风活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x