新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

庙岗司法所送法进老年学校

时间:2019年05月15日  来源:巢湖宣传网   点击:
为提升辖区内老年群体法律思维和法律意识,5月15日上午,庙岗司法所工作人员来到军高老年学校开展了一堂生动的法律法规常识讲座。30多名老年学生积极参加此次活动。 主讲人结合近期来所进行纠纷调解和法律问题咨询的
 

为提升辖区内老年群体法律思维和法律意识,5月15日上午,庙岗司法所工作人员来到军高老年学校开展了一堂生动的法律法规常识讲座。30多名老年学生积极参加此次活动。

主讲人结合近期来所进行纠纷调解和法律问题咨询的老年群众相关案例,以通俗易懂的方式讲解了老年人的赡养、财产处理和老年人再婚等法律问题以及老年人合法权益受到侵害时如何拿起法律武器保护自己等主要内容。

现场几位老年朋友听完课后都深受启发,他们表示在今后处理自己财产时要一碗水端平,力求公平公正,减少家庭矛盾发生。在自身合法权益受到侵害时也要学会依法维权。(庙岗司法所 郑佩佩)


 

上一条:凤凰山司法所多措并举丰富新市民法治宣传活动   下一条:南苑社区新时代文明实践站开展清理“牛皮癣、小广告”志愿服务活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x