新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

烔炀司法所积极开展法律援助民生工程宣传进村居活动

时间:2019年05月15日  来源:巢湖宣传网   点击:
为了提高法律援助知晓率,切实维护弱势群体合法权益,自5月7日起,烔炀司法所以烔炀镇组织的“向人民汇报 创平安烔炀”进村居活动为契机,积极开展城乡困难群体法律援助民生工程宣传进村居活动。 活动中,司法所工作

为了提高法律援助知晓率,切实维护弱势群体合法权益,自5月7日起,烔炀司法所以烔炀镇组织的“向人民汇报 创平安烔炀”进村居活动为契机,积极开展城乡困难群体法律援助民生工程宣传进村居活动。

活动中,司法所工作人员结合法律援助中心标识,采用以案说法方式,积极向现场群众宣传讲解了法律援助的含义和意义、法律援助的范围、“12348”法律援助热线电话、申请法律援助所需要的材料以及申请流程等民生工程政策,教育引导群众依法维护自己的合法权益。

 法律援助是国家为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度,对维护弱势群体合法权益,维护社会公平公义,构建社会主义和谐社会具有重要意义。此次宣传活动深入辖区17个村居,历时10天,时间长、范围广、形式新,共计发放各类宣传单页3000余份,解答群众咨询20余次,受到辖区群众的热烈欢迎。(烔炀司法所  汤梅玲)


上一条:散兵镇举办电工职业技能大比武活动   下一条:巢湖市公开招录优秀退役士兵到村任职笔试顺利完成
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x