新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

咱们的“娘家人”——卧牛山街道伍贾社区关爱妇女纪实

时间:2019年07月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
夏风拂面,绿意盎然。2019年7月10日上午,卧牛山街道伍贾社区大院内人潮如海。在就诊服务台,30岁村民汤春燕得知自己身体很健康后很高兴,她温柔地抚摸自己儿子,幸福的告诉笔者,“社区对我们育龄妇女的关怀没的说

夏风拂面,绿意盎然。2019年7月10日上午,卧牛山街道伍贾社区大院内人潮如海。在就诊服务台,30岁村民汤春燕得知自己身体很健康后很高兴,她温柔地抚摸自己儿子,幸福的告诉笔者,“社区对我们育龄妇女的关怀没的说,送体检下乡让我足不出户就知道自己身体状况,真的很方便,现在生活条件好了,等过些日子咱也积极响应政府号召,和城里人一样生个二胎。”

在社区计生服务室内,巢湖妇产医院的邓院长亲自为育龄妇女检查,“刚才检查的是第20位。”邓院长顾不上拭去额头上细密的汗珠,拧开瓶盖喝了一口水说:“今年以来,我们积极转变工作作风,伍贾的育龄妇女对我们工作表示认可,下一步我们将自我压实担子,继续为农村提供优质的医疗卫生服务。”该院的周主任接过话说:“伍贾社区妇女婚育素质很高。”这一切要归于社区党委这些年始终跟着国家计生政策走,归于广大计生干部默默地付出。57岁的徐大婶也在体检的人群里,她刚做完健康检查,高兴的说:“我母亲那一代妇女出生在解放前,谁来关心她们身体健康?还是共产党好!”

“家是最小国,国是千万家,妇女是家中半边天。”伍贾社区党委书记张存友说:“多年来,伍贾广大妇女同志无论在家传承中华美德还是在社区全面发展中都积极建言献策,涌现出像一大批先进妇女代表,这两年我们按照上级党组织的要求,以扎实的工作作风让伍贾社区真正成为广大妇女同志信得过、靠得住、离不开的'娘家人'。”(伍贾社区  曹勇)

上一条:中垾镇开展7.11世界人口日宣传活动   下一条:省水利厅来巢开展中央水利发展资金绩效评价
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x