新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

扶贫农产品装进“菜篮子”“果盘子”——柘皋镇消费扶贫助力脱贫攻坚

时间:2019年07月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
7月11日下午,柘皋镇驷马贫困村党组织第一书记苏明乔来到镇区大润发、联华、好又多等超市,将驷马村瓜蒌扶贫产业园内套种的1000余斤奶油小南瓜摆上扶贫农产品货架,每斤售价3.58元,吸引了许多居民购买。 “坐在家门

7月11日下午,柘皋镇驷马贫困村党组织第一书记苏明乔来到镇区大润发、联华、好又多等超市,将驷马村瓜蒌扶贫产业园内套种的1000余斤奶油小南瓜摆上扶贫农产品货架,每斤售价3.58元,吸引了许多居民购买。

 “坐在家门口就能把鸡鸭卖出去,省得我们操心,非常感谢杨主任对我们的关心和照顾。”今年49岁的朱军宝,是柘皋镇双泉村贫困户。因朱军宝居住的龙王庙自然村正在征地拆迁,他养的20只腾鸭和5珍珠鸡急需售卖,但他肢体残疾,行走不便,销售困难。针对这一情况,双泉村扶贫专干杨爱华主动发动身边同事朋友购买。

“15只鹅130斤,一共1560元……”在柘皋镇一家土菜馆门口,该镇峏山村唐如祥接过三次卖鹅的收入,笑得很开心。他是低保贫困户,自幼父母双亡,几年前又罹患了肠癌,不能干体力活。今年在村干部的鼓励下,唐如祥发展养鹅,目前鹅已经可以售卖,村干部又帮他找到了销路。

夏天到了,小龙虾、西瓜是老百姓餐桌上的“常客”。柘皋镇多名帮扶干部除自己购买外,还化身“代购”,帮助朋友亲戚购买贫困户家的小龙虾、西瓜、土鸡蛋、挂面、猪肉等农特产品。

以上都是巢湖市柘皋镇开展消费扶贫行动的生动缩影。据初步统计,今年上半年,柘皋镇已发动全镇158名帮扶干部和镇区多家土菜馆、超市,合力帮助贫困户、扶贫产业园售卖农特产品50余万元,进一步增加了贫困户收入。

“消费扶贫一头连着贫困户,一头连着市场,只要农特产品品质上去了,还有很大的市场可以开拓。”柘皋镇负责人刘磊说,下一步,柘皋镇将着力提升小龙虾、蔬菜、水蜜桃、葡萄、草莓等农特产品品质,做好旅游采摘文章,着力开展好消费扶贫工作,广泛动员社会力量参与到扶贫工作中,给贫困户和村级集体经济带来增收,助力脱贫攻坚。(刘晓伟)


 

上一条:省水利厅来巢开展中央水利发展资金绩效评价   下一条:巢湖市开展巢湖籍优秀人才摸底调查工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x