新闻滚动
当前位置: 首页 > 快讯 > 内容页

烔炀镇团委开展纪念建党98周年系列活动

时间:2019年07月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
为庆祝建党98周年,烔炀镇团委组织开展了一系列活动,在学习中不忘初心,在工作中牢记使命。 开展专题学习活动。结合“青春课堂 清晨之问”开课契机,组织开展红色专题学习活动。镇组织委员邓鹏起应邀授课,与青年同

为庆祝建党98周年,烔炀镇团委组织开展了一系列活动,在学习中不忘初心,在工作中牢记使命。

开展专题学习活动。结合“青春课堂 清晨之问”开课契机,组织开展红色专题学习活动。镇组织委员邓鹏起应邀授课,与青年同志一同开展一次学习讨论。30余名镇村两级青年同志参加。课程围绕“不忘初心,继续前进”主题,带领青年干部回顾了中国共产党的光辉发展历程,教导青年干部要永葆奋斗精神和赤子之心,为建设绿色发展•美丽烔炀贡献青春力量。青年干部纷纷表示要走敢于担当的有为之道,在最好的时代绽放最美的青春,用最美的青春装点伟大的时代。

开展红色毅行活动。组织青年干部开展4公里的毅行活动。青年干部历经一个小时到达李克农故居后,在“传奇将军”李克农雕像前肃立致敬,瞻仰先烈。随后青年干部们步入纪念馆内,通过讲解员的介绍和历史文物的佐证,认真倾听将军的戎马一生,细致挖掘将军的潜伏历史,深入探寻将军的传奇故事。在场人员深受感动、备受鼓舞,纷纷表示在今后工作中要以革命先烈为榜样、以革命精神为指引,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

聆听老红军讲述红色故事。邀请90岁高龄的老红军孙培龙同志为青年干部讲述红军奋斗历程。孙老用一些老旧照片和勋章,按照时间顺序,向青年们声情并茂讲述了一个个红军故事。青年们深深的体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要以革命先辈为榜样,坚定信心,锐意创新、埋头苦干。

开展“建设新烔炀”合理化建议征集活动。面向镇广大青年干部开展 2019 年度“建设新烔炀”合理化建议征集活动,重点征集对烔炀镇各项中心工作具有建设性意义的意见建议,并汇总后提报至有关部门。

开展微视频拍摄活动。以基层干部为采访拍摄对象,创作积极向上、丰富多彩、具有深刻教育意义的视频作品:纪念党的生日诗朗诵、微视频拍摄等。征集到的作品将择优报送参加上级团市委开展的各类评比活动。(秦睿)

上一条:巢湖市开展巢湖籍优秀人才摸底调查工作   下一条:庙岗乡“三举措”加强基层儿童工作队伍建设
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x