新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

“2018第二届半汤郁金香节”暨巢湖赏花系列活动开幕式举行

时间:2018年04月04日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月3日上午,由巢湖市和合巢经开区共同主办的“2018第二届半汤郁金香节”暨巢湖赏花系列活动开幕式在郁金香高地钢琴湖畔举行。省旅游发展委员会副主任王云波,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强出席开幕式并

4月3日上午,由巢湖市和合巢经开区共同主办的“2018第二届半汤郁金香节”暨巢湖赏花系列活动开幕式在郁金香高地钢琴湖畔举行。省旅游发展委员会副主任王云波,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强出席开幕式并分别致辞。

开幕式在热烈欢快的歌舞表演中拉开序幕。随后,王云波、耿延强为国家级旅游度假区(半汤温泉养生度假区)进行了揭牌。王云波、耿延强、程习龙、舒世勇、周恩平、王兴涛共同推动了“2018第二届半汤郁金香节”暨巢湖赏花系列活动启动杆。

近年来,巢湖市深入贯彻新发展理念,大力实施旅游强省“五个一批”建设工程,建成了一批新景区、新产品,形成了新业态,半汤温泉养生度假区成功创建我省第一个国家级旅游度假区,这些标志着巢湖旅游迈向休闲度假时代,也成为安徽度假产品的标杆、安徽旅游转型升级的高地、安徽乡村旅游的热土。

耿延强在致辞中指出,近年来,巢湖市以创建环巢湖国家旅游休闲区和国家全域旅游示范区为契机,厚植旅游发展优势,奋力开启大巢湖旅游新时代。 合巢经开区以改革创新为引领,以高端产业为主导,以三产融合为方向,以古温泉、古巢国、古村落为符号的文化魅力正不断彰显。此次郁金香节暨巢湖系列赏花活动,以花为媒、以节会友、以商为本,展示巢湖深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和优良的投资环境,搭建招商引资合作平台,使安商、尊商、利商、便商成为共识,将吸引更多的投资商和资本、战略性新型产业、高新技术产业和现代服务业聚集到巢湖和合巢经开区蓬勃发展。我们将进一步加强城市运营管理,完善基础设施,把巢湖市和合巢经开区建设成为生态良好、环境优美、创新发展、产城融合的新型区,全力打造巢湖旅游新高地、创业新基地,开创旅游融合发展的新格局。

开幕式当日,意向客户还分别与巢湖市、合巢经开区进行了签约。其中,与合巢经开区签约项目5个,总投资145亿元,包括总投资60亿元的岭南生态文旅示范区、总投资50亿元的置地温泉小镇等。与巢湖市签约项目5个,其中巢湖加侨凤凰山生态田园艺术小镇项目总投资为150亿元。

今年郁金香的数量和品种都远超往年,从去年的180万株增加到了今年的220万株,品种更是从20种增加到了27种,使得整个郁金香高地不仅景观效果奇佳,而且视觉冲击力更强。同时,作为环巢湖旅游的重要组成部分,整个郁金香节暨赏花系列活动将从3月份一直持续到10月份结束,时间跨度长、活动种类多、节目数量广。预计4月份国家级旅游度假区——半汤温泉养生度假区旅游人次将超过100万。从郁金香节开幕式开始还将陆续举办巢湖银屏牡丹观赏节、庙岗和烔炀镇桃花节、七彩风筝节、半汤农耕文化节、温泉节等16个巢湖赏花系列活动。

上一条:巢湖市召开老干部工作领导小组会议   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x