新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

耿延强到柘皋镇调研社会经济发展情况

时间:2018年04月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月4日下午,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强在柘皋镇调研社会经济发展情况。他强调,柘皋镇要在弘扬传统文化和开发建设新兴产业上各展所长,相得益彰,带动巢北区域建设和发展。 耿延强一行先后来到汪桥

4月4日下午,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强在柘皋镇调研社会经济发展情况。他强调,柘皋镇要在弘扬传统文化和开发建设新兴产业上各展所长,相得益彰,带动巢北区域建设和发展。

耿延强一行先后来到汪桥村、兰天大诚公司、金平河绿道、华夏幸福产业新城项目部以及贫困户家中,详细了解美丽乡村建设、非公企业党建、灾后水利工程建设、产业发展以及脱贫攻坚等工作情况。

每到一处耿延强都认真听取相关负责人情况介绍。在汪桥村,耿延强说,汪桥美丽乡村因地制宜,投入不大,效果很好。流水潺潺,清澈见底的生态环境并不多见,一定要保护好。在於宏海、於孝和家中,耿延强紧紧握住他们的手,亲切地同他们促膝谈心,详细询问生产生活和扶贫帮扶措施落实情况,并勉励他们坚定信心,自强不息,通过勤劳双手共奔小康路。

在随后召开的座谈会上,在听取关于该镇社会经济发展情况汇报后,耿延强对柘皋镇近几年来经济和社会发展成绩表示肯定。对柘皋镇今后发展,耿延强强调,要以党建引领统筹各项工作。农村的建设要以产业为王、产业为新、产业为本,按照合肥市东向发展战略和“1331”规划,与合肥市及肥东县、瑶海区、新站区无缝对接,全力启动巢北产业新城,将其建设成为巢湖市未来重要的工业板块,打造战略性新兴产业基地。

耿延强指出,美丽乡村建设和乡村振兴工作,柘皋镇有基础、有条件,扶贫开发、产业调整、基础设施均等化、农村公共基础设施、农村生活环境等一系列关于农村方面的工作,要继续做美、做特、做强、做精、做细;要在加快传统产业升级和新兴产业注入上下工夫,真正把农村建设得更像农村,让老百姓能得到实惠。要打造巢湖市标杆,争创合肥市示范,全省的典型。

耿延强强调,要启动文化古镇、千年古镇建设,在保护的基础上开发,弘扬传统文化和开发建设新兴产业要各展所长、相得益彰,带动巢北区域建设和发展;要加强全面从严治党,加强思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、党风廉政建设,打造作风过硬、业务精良、眼界开阔的干部队伍。着力引进一批新兴产业、生态文明、农业科技、文化旅游等领域的专业人才,为未来巢北产业新城的启动、发展、引爆做好人才支撑。

上一条:巢湖市召开2018年全市环境保护工作会议   下一条:李萍调研重点文物保护工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x