新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

合肥市人大代表巢湖市第一小组开展活动

时间:2018年04月10日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月10日上午,合肥市人大代表巢湖市第一小组开展活动,合肥市人大工作研究会会长熊建辉、巢湖市人大常委会主任周恩平等13名在巢合肥市人大代表参加活动,巢湖市委常委、办公室主任朱心刚应邀参加座谈会。 代表小组在

4月10日上午,合肥市人大代表巢湖市第一小组开展活动,合肥市人大工作研究会会长熊建辉、巢湖市人大常委会主任周恩平等13名在巢合肥市人大代表参加活动,巢湖市委常委、办公室主任朱心刚应邀参加座谈会。

代表小组在实地视察合肥市骨科医院建设情况后,召开座谈会,认真学习党的十九大报告精神、全国“两会”精神、和《代表法》有关知识,并传达学习了合肥市人大常委会2018年工作要点。围绕2018年代表小组活动计划,代表们深入交流讨论,初步确定围绕巢湖市城市文明创建工作常态化管理机制运行、中小学生人身伤害情况、健康养老等生活服务业发展情况三个议题,开展视察调研。

座谈中,熊建辉说,作为合肥市人大代表巢湖市第一小组的一员,非常高兴、非常荣幸,将力争每次活动都能按时参加。熊建辉指出,这次代表小组活动作为本届合肥市人大代表的第一次活动,内容丰富、开端良好,对小组提出的年度活动计划完全赞成。同时建议代表小组对一届5年的活动有一个总体的思考,拿出一个整体的统筹的安排。对健康养老等生活服务业发展情况的调研,要结合推进《合肥市居家养老服务条例》的贯彻实施,更多地关注居家养老、关注社区建设。熊建辉强调,作为一名人大代表,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代人大工作的新要求新课题新任务,认真学习新修正的宪法,模范地遵守宪法和法律,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,管理好地方国家事务,行使好法定的各项权力。希望各位代表能够结合各自岗位职责,认真执行代表职务,为巢湖市的老百姓多办一点具体的实事,更充分、更有效地发挥代表作用。

座谈中,周恩平指出,代表小组活动是闭会期间执行代表职务的重要形式,要不断丰富活动内容,按照“小型、多样、就地、实效”的方式和原则,开展好代表活动。作为一名人大代表,要主动加强法律法规和履职业务知识的学习,按照代表职务来履行好职责。作为巢湖市人大常委会,将全力服务和保障好代表活动。就代表小组下一步工作,周恩平强调, 一要积极参与活动。闭会期间,代表要积极参加各项活动,将其作为很好的履职形式利用好,发挥其应有的成效。二是要主动开展调研。要按照代表小组活动的主题,深入开展调查研究,为解决实际问题提出更多好的意见和建议。(曹丰)


上一条:巢湖市召开巢南片城乡公交一体化改造工作动员会   下一条:市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x