新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开

时间:2018年04月10日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月9日下午,2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议在市行政会务中心召开。市委副书记、市长张生出席会议并讲话。他强调,千金易得,安全难求,安全生产永远在路上,安全责任永远在肩上,要以更大的决心,更有力

4月9日下午,2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议在市行政会务中心召开。市委副书记、市长张生出席会议并讲话。他强调,千金易得,安全难求,安全生产永远在路上,安全责任永远在肩上,要以更大的决心,更有力的措施,更务实的作风,抓实抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

副市长梁善斌主持会议。会议书面传达了《中共合肥市委  合肥市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,总结2017年安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,并就今年重点工作任务进行安排部署。

张生指出,安全生产事关全局,必须居安思危、警钟长鸣。2017年,全市上下严格按照中央、省、合肥市关于加强安全生产工作的部署要求,立足安全防范,夯实安全基础,深入排查隐患,严厉打非治违,安全生产各项工作取得了明显成效,有望获评合肥市安全生产先进县(市)。在肯定去年及今年一季度工作的同时,必须清醒的认识到,安全生产是一项只有更好、没有最好的工作,是一项需要长期坚持、常抓不懈的工作,是一项只有起点、没有终点、永远在路上的工作。

张生强调,安全隐患防不胜防,必须如履薄冰、常抓不懈。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,一手抓预防体系建设,一手抓隐患排查整治,防治结合、综合治理,坚持把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,从源头上杜绝安全事故的发生。

张生强调,安全责任重于泰山,必须守土尽责、层层担责。全市上下必须把安全生产作为“第一责任”来落实,认真履职尽责,构筑强大合力。要强化责任落实,建立健全“全覆盖”的安全生产责任体系。要强化督导考核,把安全生产与督查结合起来,与年度目标考核结合起来。要强化失责问责,只要有安全生产问题发生,纪检监察部门必须把责任查清,追责到位。

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、居巢经开区管委会、市安委会成员单位及相关部门、有关重点企业负责同志参加了会议。

上一条:合肥市人大代表巢湖市第一小组开展活动   下一条:巢湖法院召开“基本解决执行难”工作推进会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x