新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖法院召开“基本解决执行难”工作推进会

时间:2018年04月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
为进一步贯彻落实合肥中院决胜“基本解决执行难”誓师大会精神,4月2日下午,巢湖市人民法院召开“基本解决执行难”工作推进会。巢湖法院党组书记、院长凌岩出席会议并讲话。 凌岩指出,过去的一年,巢湖法院先行先

为进一步贯彻落实合肥中院决胜“基本解决执行难”誓师大会精神,4月2日下午,巢湖市人民法院召开“基本解决执行难”工作推进会。巢湖法院党组书记、院长凌岩出席会议并讲话。

凌岩指出,过去的一年,巢湖法院先行先试、戮力实施奋力“基本解决执行难”,吸收先进经验,创新工作举措,加大执行力度,取得了突出的成效。但当前任务还很重,形势依然严峻。

凌岩强调,2018年是“基本解决执行难”攻坚决胜年,任务艰巨、责任重大、时间紧迫,中院党组作出的按期完成“基本解决执行难”目标任务的决策部署,是向执行难发起总攻的冲锋号。巢湖法院要坚决落实中院党组的决策部署,拿出“舍得一身剐,敢把执行难拉下马”的大无畏劲头,勇于担当,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

凌岩对当前及今后一段时期的执行工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,即刻进入大决战阶段。要精神上紧张起来、信心上坚定起来、行动上体现出来,举全院之力、聚全院之智,协作配合、齐心攻坚;二是要狠抓工作落实,查短板找不足重规范。要时刻绷紧廉政这根弦,切实杜绝消极执行、选择性执行,严格依照执行操作规则,全面规范执行行为,提高执行案件办案质效,依法、合规运用执行强制措施,维护当事人合法权益;三是要奋力大干实干,力争实现“两个率先”。要加大执行投入和执行力度,确保在全省率先实现“基本解决执行难”目标;要通过此次攻坚决战,让巢湖法院执行工作在全院整体工作中率先实现全省一流目标。四是要加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。要采取丰富多样的宣传方式,让更多群众认识并理解执行工作,动员和凝聚社会各界的力量。

院党组成员、副院长许永友主持会议,传达了合肥中院决胜“基本解决执行难”誓师大会精神,领学了关于执行工作的司法解释。执行局局长高家鹏通报了巢湖法院“基本解决执行难”工作第三方评估指标自测整改清单,针对存在的问题提出了切实可行的整改措施。执行干警代表作了表态发言。(季婧)

上一条:市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x