新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开全市基层食药安办规范化建设现场会

时间:2018年04月16日  来源:巢湖宣传网   点击:
4月13日上午,全市基层食药安办规范化建设现场会在烔炀镇召开,巢湖市副市长张明权,合肥市食药监局食品药品总监曹昌银应邀出席会议并讲话,巢湖市食药安办,各乡镇、街道食药安办以及食药监所参加会议。 会前,市食

4月13日上午,全市基层食药安办规范化建设现场会在烔炀镇召开,巢湖市副市长张明权,合肥市食药监局食品药品总监曹昌银应邀出席会议并讲话,巢湖市食药安办,各乡镇、街道食药安办以及食药监所参加会议。

会前,市食药安办向与会人员汇报了此次会议的目的和任务,介绍了我市在强化食品安全“党政同责”,推进基层食药安机构“微改革”,利用“派单制”落实工作等方面做出的积极探索和工作成效。共同参观了烔炀镇食药安办办公场所设施配备,食药安全制度、工作流程、区域网格分布图,翻阅了食药安办工作开展情况书式档案。

会议领学了《合肥市食品安全党政同责实施办法》,听取了烔炀镇关于烔炀食药安办工作经验介绍。

曹昌银指出,要正视食药监管形势,立足实际,突出问题导向,切实将责任扛在肩上,将制度牢记心中,将监管抓在手上。

张明权强调,各单位要以现场会为契机,落实“党政同责”属地管辖责任,加快推进乡镇级食药安办建设进度,解决办公场所、专职人员、经费保障等问题;要建立健全食药安办基础台账管理制度,切实发挥好村居(社区)风险排查、知识宣传、舆情上报,应急维稳的作用;要量化指标,发挥考核指挥棒作用,真正将食药安全监管工作抓实抓好抓出成效,为合肥市争创国家食品安全示范城市、巩固巢湖市省食品药品安全城市创建成果奠定基础。(傅承成 吴俊洁)

上一条:耿延强会见多方来访客人   下一条:夏群山主持召开县级土地整治及整村推进项目调度会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x