新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开全市旅游工作座谈会

时间:2018年08月31日  来源:巢湖宣传网   点击:
8月29日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开全市旅游工作座谈会,回顾近年来我市旅游工作情况,理清全市旅游业发展思路,调度解决旅游工作中存在的问题。耿延强强调,要以绿色旅游为发展理

8月29日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开全市旅游工作座谈会,回顾近年来我市旅游工作情况,理清全市旅游业发展思路,调度解决旅游工作中存在的问题。耿延强强调,要以绿色旅游为发展理念,抢抓黄金机遇,推进各项创建,多管齐下,推动我市旅游工作取得实效。

省委第四巡视组副组长熊志伟,省委第四巡视组正处级干部程曙东、副处级干部沈友耀,合肥市旅发委副主任俞晓华,安徽大学商学院旅游管理系教授李东和等出席座谈会。

座谈会上市旅游局汇报了全市旅游发展情况,与会人员分别从文旅结合发展、研学旅游项目开发、旅游宣传推介等方面提出了建设性的意见和建议。

近年来,我市旅游工作以“共抓大保护,不搞大开发”为前提,突出生态环保理念,立足大湖资源,打造高品质旅游产品,建设环巢湖旅游休闲区核心区。以姥山岛5A创建为龙头,全域旅游发展为目标,致力于将旅游业打造为重要支柱型产业,全市旅游人次、旅游收入增幅较快。2017年,全市接待游客720万人次,同比增长18%;旅游综合收入31亿元,同比增长32%。2018年力争实现接待游客860万人次、旅游总收入38亿元目标。

耿延强指出,这次座谈会既是一次理论的研讨会,更是一次集思广益,为巢湖旅游把脉问诊、明确思路的调研会。各地各单位要认真贯彻落实座谈会精神,通过各种媒体渠道,采取多种形式,积极开展旅游发展大讨论等活动,切实解决我市旅游工作发展中的战略、思路、项目等问题。

耿延强强调,要把巢湖旅游发展的有利形势分析好、分析全、分析透,紧紧围绕打造“生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城”的发展目标,充分体现人与自然和谐发展的绿色旅游、生态旅游、环保旅游和朝阳旅游的发展理念。要抢抓巢湖旅游千载难逢的黄金机遇,定位、研究、分析我市的旅游格局、战略和思路。

耿延强强调,要出台加强旅游发展的一系列政策;制订全域旅游规划和各项专项规划;动员全市各方面力量发展旅游,营造氛围、凝聚人心、推动发展;理顺机制体制,健全人员机构,整合旅游资源。要紧紧围绕中庙姥山岛5A景区创建、巢湖市全域旅游示范区创建、安巢经开区的国家级旅游度假区全域旅游创建等重点工作,补缺补差,切实加强旅游基础设施和配套设施建设,提升旅游服务品质。

上一条:耿延强调研市委党校   下一条:李萍主持召开市委宣传部部务扩大会议传达学习全国宣传思想工作会议精神
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x