新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市委党校2018年秋季主体班开学典礼举行

时间:2018年09月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
巢湖市委党校2018年秋季主体班开学典礼在市委党校报告厅举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强在作开班动员讲话时强调,参加培训的中青年干部要珍惜机会、认真学习、深入钻研,切实提高政治素养和能力

巢湖市委党校2018年秋季主体班开学典礼在市委党校报告厅举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强在作开班动员讲话时强调,参加培训的中青年干部要珍惜机会、认真学习、深入钻研,切实提高政治素养和能力水平,以更高的政治站位、更优的专业水准、更强的使命担当,贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动巢湖各项事业科学发展。市领导许汉生、朱心刚、王劲出席开学典礼,开学典礼由市委副书记许汉生主持。

开学典礼上,耿延强指出,市委立足巢湖发展优势,在充分尊重和继承往年发展目标定位的基础上,总结凝练提出建设“生态绿色的山水名城”和“创新开放的产业新城”的目标定位。当前,巢湖正处在一个爬坡过坎、转型跨越的关键期和阵痛期,机遇与挑战并存,希望与忧虑同在。未来几年,能否在大的环境中抢抓机遇、把握机遇、用好机遇,是我们面临的重大考验;能否在激烈的区域竞争中脱颖而出、走在前列、引领潮流,是我们肩负的重大责任。

耿延强强调,青年干部培训班作为培养青年干部的重要途径,既是加强干部队伍建设的需要,也是推动全市事业发展的必然要求。加强干部培养,要自觉对标看齐,着力在思想认识上不断强化政治自觉,做到坚定理想信念,提高政治站位,忠于党的事业,以正确的、务实的思想来托起理想。要践行根本宗旨,着力在价值追求上始终坚持人民至上,做到全面彰显人民主体地位,贯彻执行党的群众路线,坚持群众满意价值取向,努力为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

耿延强强调,要强化责任担当,着力在推动发展上履职尽责奋发作为。一方面要进一步强化责任担当,敢于迎接挑战,积极投身改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿,在实践锻炼中积累经验、磨砺意志、增长才干,在化解矛盾、克服困难、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。另一方面,要进一步深化学习成果,坚持学以致用,推进产业转型升级,推动城乡统筹发展,大力发展文旅产业,深入推进开放联动,着力保障改善民生。要严守纪律规矩,着力在作风建设上筑牢廉洁自律防线,坚持自律为先、修德为本、示范为要,以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律,始终保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

巢湖市委党校2018年度秋季主体班包括第25期中青年干部培训班和文化旅游类(第二期中层)干部培训班。其中,第25期中青年干部培训班学制两个月,培训对象为市直单位、乡镇街道优秀中青年干部39人,教学内容分为六个板块,涉及党的理论知识、法律知识、招商引资、扶贫工作等。文化旅游类(第二期中层)干部培训班学制13天,培训对象为市直单位、乡镇街道文化旅游类干部41人,包括市内培训和市外培训两部分。秋季主体班教学将坚持理论联系实际教学方针,实行辅导和自学相结合,学习理论和联系实际相结合,课堂学习和集中研讨相结合,着力提升教学效果。

 

上一条:周恩平走访在巢合肥市人大代表   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x