新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

耿延强深入黄麓镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

时间:2018年09月26日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月21日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入黄麓镇,调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。他强调,各级各部门要坚持问题导向,层层传导压力,压紧压实责任,稳步推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,确保

9月21日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入黄麓镇,调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。他强调,各级各部门要坚持问题导向,层层传导压力,压紧压实责任,稳步推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,确保这两项工作获得“双丰收”。

耿延强一行来到黄麓镇昶方村中心村,就美丽乡村建设情况进行了实地调研。随后,在黄麓镇合群村召开市委书记遍访贫困村座谈会,听取有关部门和黄麓镇脱贫攻坚和美丽乡村建设工作情况汇报。

我市2017年度美丽乡村建设任务为6个乡镇政府驻地建成区、9个省级中心村和9个合肥市级中心村。经过一年来的建设,全市中心村基本实现公共服务设施功能齐全,文化宣传有声有色,村庄建设特色鲜明,村庄面貌整洁靓丽,污水处理达标排放,为民服务效率提升,生态环境明显改善,产业发展步伐加快,群众增收渠道拓宽,农民幸福指数提高;乡镇政府驻地建成区环境整洁、秩序井然,集镇面貌焕然一新。

今年以来,我市加强工作调度,强化部门联动,坚持问题导向,狠抓问题整改,坚持常规工作抓质量,创新工作树品牌,持续巩固脱贫成效,扎实推进脱贫攻坚“百日攻坚”专项行动,开展了一系列行之有效的探索和创新,全市脱贫攻坚工作质量得到进一步提升。

耿延强对今年以来我市脱贫攻坚和美丽乡村建设工作取得的成绩给予充分肯定。

就进一步做好这两项工作,耿延强强调,美丽乡村建设要坚持科学规划、就地取材,杜绝大拆大建,把农村建设得像农村;要稳步推进“三大革命”,在基础设施建设和生态环境改善上重点投入,加大改造和提升力度;要注重挖掘历史文化底蕴,使美丽乡村建设与特色文化完美“联姻”;要充分体现建设效果,引进投资和管理模式,大力实施人才战略,做好与乡村旅游、文化、产业振兴等结合文章,带动农民致富和地方进步,真正实现可持续发展。

耿延强强调,要强化意识,树立脱贫攻坚工作是第一政治任务的理念,严格按照市委、市政府的统一部署、安排和要求,把当前各项重点工作抓细抓实,抓出实效;对脱贫攻坚工作中暴露出的问题,要举一反三,对照今年新的标准和要求做好贯彻落实;要结合巢湖实际,增强扶贫政策的针对性,使贫困户真正得到实惠,实现脱贫致富,力争使我市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵行列。

耿延强强调,要加强干部作风建设,切实增强责任心、紧迫感,层层传导压力;要坚持问题导向,加大调度和检查力度,加强协调联动督查,找准问题症结,补齐补缺短板,为打赢脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设向纵深发展提供坚强保证。

当天下午,耿延强还走访了柘皋镇驷马村和黄麓镇合群村部分贫困户,了解生产生活状况和帮扶措施落实情况,并给他们送去慰问和节日的祝福。

上一条:市长张生以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会   下一条:耿延强出席巢湖市纪念改革开放四十周年摄影艺术精品展仪式
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x