新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

年产100万只汽车镁轮毂项目在巢签约

时间:2018年09月28日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月27日上午,合肥健信云海科技有限公司(筹)新建年产100万只汽车镁轮毂项目投资合作协议签约仪式在市政府会务中心举行。这标志着巢湖镁产业“再添新丁”,未来在延伸巢湖新材料产业链的同时,与周边现有新能源汽车

9月27日上午,合肥健信云海科技有限公司(筹)新建年产100万只汽车镁轮毂项目投资合作协议签约仪式在市政府会务中心举行。这标志着巢湖镁产业“再添新丁”,未来在延伸巢湖新材料产业链的同时,与周边现有新能源汽车产业紧密衔接,必将有力推动巢湖岸边新能源汽车产业的快速发展、高效发展、集聚发展。

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席签约仪式并致辞。张生、王兴涛、许汉生、李华、朱心刚、张年明、梁善斌等市领导与台湾健信集团董事长丘世健、健信科技工业股份有限公司董事长蔡礼文、南京云海特种金属股份有限公司董事长梅小明、合肥信实新材料股权投资基金合伙企业董事长程治中等出席签约仪式。

该项目总投资10.8亿元,固定资产投资约10亿元,建设年产100万只镁轮毂4条生产线厂房、研发大楼及配套设施,项目全部达产后,年产镁汽车轮毂100万只,预计销售收入约20亿元。

耿延强指出,今天签订年产100万只汽车镁轮毂项目投资合作协议,既是我们在前期对接中意气相投、真诚交流的“情之所至”,也是我们在这方热土上牵手创业、共谋发展的“利之所在”,更是我们在着眼未来时追求品质、立足长远的“心之所向”。此次签约对于巢湖加快转型升级、提高发展质量具有重大现实意义,为巢湖新材料产业的发展拓展了新领域、打开了新局面、开辟了新天地。

丘世健在致辞中表示,巢湖市和云海集团以及信实基金具有丰富的镁资源、最有效率的团队以及最强的资本支持,而云海具有最强的智力研发生产工艺,希望未来在各方条件均具备下,通过几方努力共同把镁轮毂产业推向世界。

云海集团作为巢湖市创建省级新材料战略性新兴产业基地的龙头企业,为巢湖近年来的快速发展作出了突出贡献。

梅小明在致辞中说,当前汽车轻量化已经成为发展的必然趋势,镁合金轮毂是汽车轮毂行业的劳斯莱斯,该项目将填补国际空白,并在巢湖地区形成了从白云石开采到深加工以及应用的镁合金上下游产业链。未来,云海镁业将瞄准高质量、上规模这个目标,挤进世界前三强。

台湾健信集团创建于1978年。成立之初以生产汽车用钢制轮毂为主,于1982年增设铝合金制轮毂生产线,并逐步发展为台湾最大轮毂制造厂。公司主要客户遍布全球,国际合作厂商有日本铃木汽车、北美GM、澳洲福特、澳洲HOLDEN(GM)等;台湾合作厂商则有中华汽车、裕隆汽车、太子汽车等。现公司为台湾唯一产制钢、铝圈且具备实验室之制造厂商,并同时服务OEM汽车市场及售后服务市场。近年更致力于创立自有品牌,开发新产品、新工法,以客户需求为导向,掌握市场趋势、精益求精,提供全方位的最佳服务和品质精良的产品,以追求集团长远及持续发展。

上一条:巢湖市人民检察院获全国检察宣传先进单位荣誉称号   下一条:市领导调研准物业管理工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x