新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会

时间:2018年09月29日  来源:巢湖宣传网   点击:
为积极推进我市第四次全国经济普查入户清查工作,9月29日,我市召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会,传达落实全省第四次全国经济普查单位清查工作会议精神。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长夏群

为积极推进我市第四次全国经济普查入户清查工作,9月29日,我市召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会,传达落实全省第四次全国经济普查单位清查工作会议精神。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长夏群山出席会议并作重要讲话。

会议首先由市四经普领导小组副组长、统计局局长张林通报当前我市经济普查单位清查工作进展总体情况、数据完成情况及清查工作存在的主要问题,并对下一阶段全市查遗补漏和单位比对核查工作进行了再部署。

最后,夏群山再次强调了当前经济普查工作的重要意义,要求全市齐头并进,共同做好四经普清查工作:一要充分认识单位清查工作的重要意义。单位清查工作是经济普查最重要的准备工作,是经济普查不可或缺的一个阶段。清查工作做不好将直接影响后续正式登记工作,最终将影响我市经济普查总量。二要充分认识我市单位清查工作面临的形势。从合肥市经普办的通报可以看出,无论是法人单位上报进度还是个体经营户与市场部门反馈数比较,我市总体进度偏慢,部分镇街落后序时较多,需要尽快迎头赶上。三要压实单位清查各项工作责任。各乡镇街道、相关部门主要负责人要亲自过问、亲自部署单位清查工作,确保工作进度。四要严守普查工作纪律,确保数据质量。各乡镇街道要加大对普查员的指导力度,确保普查员能熟悉最新普查业务,要加大对上报数据的审核力度,做到数据即报即审,确保数据质量。

会上,部分乡镇街道和成员单位就当前工作开展情况及下一步打算进行了书面发言。市四经普领导小组部分成员单位主要负责人,全市各乡镇街道、居巢经开区主要负责人及经普办主任,市经普办全体人员参加了会议。

上一条:巢湖市举办新一届村和社区党组织书记培训班   下一条:耿延强主持召开全市经济工作座谈会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x