新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市召开巩固提升全国文明城市创建成果专题协商会

时间:2018年09月30日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月29日下午,市政协召开巩固提升全国文明城市创建成果专题协商会,市政协主席王兴涛出席并讲话,市政府副市长李雪应邀参加,市政协副主席程素萍主持会议。 会议指出,经过全市上下的共同努力,巢湖市于2017年成为全

9月29日下午,市政协召开巩固提升全国文明城市创建成果专题协商会,市政协主席王兴涛出席并讲话,市政府副市长李雪应邀参加,市政协副主席程素萍主持会议。

会议指出,经过全市上下的共同努力,巢湖市于2017年成为全国文明城市,巢湖的城市面貌日趋靓丽、人居环境显著改善、市民文明素质不断提高,城市影响力和美誉度持续提升。随着时间的推移,文明城市创建成果能否守得住,如何进一步提升城市管理水平和城市品质,成为市政协高度关注的协商议题。

王兴涛在讲话中强调,要保持全国文明城市创建成果,还有很长的路要走,需要市委、市政府和各地各相关部门的高度重视,绝不能有松懈和喘口气思想,要做好建立巩固全国文明城市创建成果长效机制工作,确保文明创建常态化、长效化。要在由大力改造城市自然环境转向提高市民素质上下功夫,特别是培养提高青少年文明素质;要在由注重硬件建设转向管理服务上下功夫,真正做到敢管、真管、严管;要在由改善大环境转向细节小微处上下功夫,用“绣花功夫“抓城市管理;要在由改变城市面貌转向提高城市品位和城市文化内涵上下功夫,充分发挥巢湖地域文化优势,提炼城市内涵和提升城市品质,让全国文明城市品牌越来越响。

王兴涛希望广大政协委员履行好参政议政、民主监督职责,深入调查研究,运用各种履职方式,向市委、市政府和有关职能部门精准地提出意见和建议,为我市不断巩固全国文明城市创建成果,提升城市管理水平提供决策参考。

协商会上,与会人员共同观看有关我市文明城市创建和管理工作视频,7位政协委员围绕如何巩固提升文明城市创建成果,从不同角度向市委、市政府和有关职能部门建言。(政协)

上一条:耿延强主持召开全市经济工作座谈会   下一条:巢湖市举办烈士纪念日公祭活动
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x