新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

耿延强赴苏湾镇调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作

时间:2018年10月01日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月30日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率队前往苏湾镇,调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。他强调,要抢抓迎检时间节点,下足功夫推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作取得好成绩。调研期间,耿延强还走

9月30日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率队前往苏湾镇,调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。他强调,要抢抓迎检时间节点,下足功夫推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作取得好成绩。调研期间,耿延强还走访慰问了贫困户家庭,为他们送去党和政府的关心和问候。

当日下午,耿延强等一行先后来到苏湾镇寨山村山岱中心村和苏湾镇包坊村,分别就美丽乡村建设和脱贫攻坚工作开展调研。在寨山村山岱中心村,耿延强走村串巷,认真察看村容村貌整治成效,与基层干部群众交流,详细了解美丽乡村建设和脱贫攻坚工作开展工作情况。详细听取山岱中心村美丽乡村建设进展情况,现场指导建设工作。

随后在包坊村,耿延强主持召开座谈会,对苏湾镇美丽乡村建设和脱贫攻坚等有关工作所取得的成绩予以肯定。就当前苏湾镇美丽乡村建设和脱贫攻坚工作开展,耿延强指出,眼下美丽乡村验收在即,时间紧、任务重,苏湾镇要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,针对还存在的问题和短板,要精准分析,迅速落实整改完善,举全镇之力集中精力推进美丽乡村建设工作取得好成绩。

耿延强强调,脱贫攻坚是巢湖市当前一项中心工作,按期脱贫的目标必须坚定不移。各级各部门要围绕检查中发现的薄弱环节,补缺补差,继续完善基础工作,确保重点考核项目不丢分;要把产业扶贫作为关键中的关键,招大引强新型产业、标准化产业,实施土地整治、整村推进等项目;要精准施策,引导贫困户增强造血功能,确保高质量完成2018年脱贫任务。

耿延强最后强调,要以全面加强党的建设推进美丽乡村建设和脱贫工作落地落实,全面从严治党,扎实开展干部队伍的作风建设、组织建设等,提振激励乡镇干部信心和干劲,合理配齐优化班子队伍,为实现“两项”工作在全市争先进位提供坚强保障。

据了解,近年来,苏湾镇脱贫攻坚始终围绕“重精准、强基础、抓规范、促攻坚”的工作思路,以“扶志、扶智、扶技”为主线,坚持主攻“两业”,努力实现“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有型”稳定脱贫工作目标。目前,全镇共有扶贫产业园4个,扶贫产业就业基地1个,扶贫车间3个,村集体光伏发电站4座。

按照“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的总体目标,苏湾镇先后投入1000多万元完成梁帝、坊集2个2016年度省级美丽乡村建设工作;投入1073余万元完成2017年度省级美丽乡村山岱中心村、市级美丽乡村包坊中心村建设工作,2018年9月中旬,启动2018年度省级美丽乡村西耿中心村建设工作,目前正在进行地下污水管网开挖工作。


上一条:巢湖市举办烈士纪念日公祭活动   下一条:扶贫责任再压实 环保巡查再发力
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x