新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

扶贫责任再压实 环保巡查再发力

时间:2018年10月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月6日上午,巢湖市组织召开全市扶贫开发工作领导小组第十九次会议,市委副书记、市长张生在会上强调,要深入分析当前我市脱贫攻坚工作形势和问题,总结“大排查”工作落实情况,进一步传导压力,层层压实责任,推

10月6日上午,巢湖市组织召开全市扶贫开发工作领导小组第十九次会议,市委副书记、市长张生在会上强调,要深入分析当前我市脱贫攻坚工作形势和问题,总结“大排查”工作落实情况,进一步传导压力,层层压实责任,推动问题上再整改、措施上再精准、责任上再压实。

会上,市扶贫办解读省脱贫攻坚工作大排查专项督查方案,通报全市大排查工作进展情况,并就迎检工作再次进行细致安排部署。市农委、卫计委、教体局、住建局分别围绕各自工作汇报“大排查”工作开展情况和迎检准备工作。

张生强调,脱贫攻坚已进入年度冲刺阶段,各地、各单位要认真分析当前脱贫攻坚工作形势和存在问题,总结“大排查”工作落实情况,进一步传导压力,层层压实责任,推动问题上再整改、措施上再精准、责任上再压实。

张生要求,要坚持政治站位,始终把脱贫攻坚工作高高举过头顶;要坚持问题导向,把各项工作举措落细落实落深落新;要坚持结果运用,严格执行扶贫正向激励和责任追究。

会后,张生又马不停蹄地赶到裕溪河,在相关单位责任人的陪同下,分别对裕溪河三胜国控断面、皖维集团污水排口、官圩泵站、巢湖闸段就水质状况进行巡查督导。

张生要求,裕溪河各段河长要加强对河道的日常巡查,银屏镇、亚父街道、天河街道要做好河道、河岸的保洁,及时清理垃圾和杂草,做到日清日洁;官圩泵站要加快提标改造,对收集到面源污染产生污水要全部排入污水处理厂处理;要加强对巢湖闸的放水调度,定期开闸放水,使裕溪河下游水“活”起来,并做好裕溪河水质情况跟踪监测工作。


上一条:耿延强赴苏湾镇调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作   下一条:国庆节,张生专题调研城市管理工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x