新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

合肥市委常委、政法委书记马军对巢湖公安扫黑除恶工作进行调研指导

时间:2018年10月08日  来源:巢湖宣传网   点击:
9月29日,合肥市委党委、政法委书记、公安局长马军亲临巢湖,对向勇涉黑案件现场指认工作进行实地督导;期间,他还对巢湖公安扫黑除恶工作进行了调研指导。巢湖市委常委、政法委书记葛世新,巢湖市副市长、公安局李

9月29日,合肥市委党委、政法委书记、公安局长马军亲临巢湖,对向勇涉黑案件现场指认工作进行实地督导;期间,他还对巢湖公安扫黑除恶工作进行了调研指导。巢湖市委常委、政法委书记葛世新,巢湖市副市长、公安局李加权陪同。

当天下午2时许,合肥特警16辆警车将向勇等3名嫌疑人押往散兵镇宏光矿业码头。在全副武装特警的押解下,三名嫌疑人依次下车指认现场,供述作案经过。整个指认活动,持续了30多分钟。马军书记坐镇现场,对活动进行了全程督导。

警方的扫黑除恶行动,引起了群众的极大关注。指认现场聚集着大量群众围观。民警还抓住时机,以张贴通告的形式,开展了扫黑除恶宣传活动。马军指出,让涉黑嫌疑人指认作恶现场,就是要达到在当地挽回恶劣社会影响,打击震慑黑恶犯罪,彰显党和政府扫黑除恶决心,增强人民群众对扫黑除恶信心的目的。

指认活动前,马军书记还亲切看望了专案组成员;视察了巢湖市局合成作战室、技侦工作站和执法办案中心;听取了巢湖市局扫黑除恶工作情况汇报。他对巢湖市局前期扫黑除恶工作表示满意。

就下一步扫黑除恶工作,马军提出五点要求:一要提高政治站位,坚决按照中央要求和省委部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争;二要坚持依靠群众,畅通举报渠道,深挖细查扩大战果;三要注重标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;四要按照“五个过硬”要求着力打造一支扫黑除恶铁军;五要强化与检察机关、法院的工作协作和配合,形成打击合力。

马军书记强调,上述各项举措要同时跟进,共同发力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战, 不断提升人民群众的安全感和满意度。(巢湖市公安局 杨祖友)

上一条:国庆节,张生专题调研城市管理工作   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x