新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

李萍调研柘皋河省级湿地公园林长制工作

时间:2018年10月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月10日,市委常委、宣传部长、市级林长李萍赴柘皋河省级湿地公园开展调研,现场调度林长制工作。市教体局、市林业局、中垾镇、卧牛山街道主要负责同志及市重点局分管负责同志参加调研。 李萍一行实地查看了湿地公

10月10日,市委常委、宣传部长、市级林长李萍赴柘皋河省级湿地公园开展调研,现场调度林长制工作。市教体局、市林业局、中垾镇、卧牛山街道主要负责同志及市重点局分管负责同志参加调研。

李萍一行实地查看了湿地公园的规划建设、生态修复、资源保护、造林绿化等情况,认真听取了市林业局、中垾镇等单位负责同志工作汇报。李萍对于湿地公园建设工作给予充分肯定,针对调研中发现的问题,李萍现场协调相关部门落实解决,并对下一步做实做细柘皋河省级湿地公园林长制工作进行安排布置。

李萍指出,巢湖市重点生态区域推行林长制工作,是深入贯彻落实习近平视察安徽时“把好山好水保护好,建设绿色江淮美好家园”指示精神和省、合肥市生态建设和林业工作要求的具体实践,也是打造生态绿色的山水名城必然要求,各责任单位要高度重视,充分认识林长制工作的重要意义。

李萍要求,柘皋河省级湿地公园作为我市重要湿地资源,必须切实保护好、管理好、建设好。一要加强常态长效管护,要加大巡查力度,坚决杜绝湿地毁绿种菜、旅游破坏、偷盗林木等现象发生,确保森林资源安全;二要加快造林绿化步伐,把造林绿化与美丽乡村、森林旅游工作等相结合,提升森林质量效益;三要加强基础设施建设,以属地管理为主,市直相关单位加强配合协调,加大经费支持,不断完善湿地公园基础设施;四要加强社会参与,充分利用现有媒体资源,加强宣传推介,做好舆论引导,提高全社会对生态建设与保护工作的责任意识,形成市民共同参与保护的良好格局。(杨轩)

上一条:耿延强参加市委办公室党支部集体学习活动   下一条:巢湖市召开2018年校园招聘引进急需紧缺专业人才见面会
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x