新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖团市委工作人员获国字号殊荣

时间:2018年10月11日  来源:巢湖宣传网   点击:
近日,巢湖团市委工作人员龙航荣获2017-2018年度全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者称号,全省共8人合肥仅1人获此殊荣。据悉,该同志于2016年7月由全国西部计划志愿服务项目办分配至巢湖团市委工作至今,所负责的

近日,巢湖团市委工作人员龙航荣获2017-2018年度全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者称号,全省共8人合肥仅1人获此殊荣。据悉,该同志于2016年7月由全国西部计划志愿服务项目办分配至巢湖团市委工作至今,所负责的共青团新媒体运营、青年志愿服务等工作,先后获得了国家级、省合肥市级多项荣誉,工作作风和成效得到全市广大团员青年的一致好评。

工作期间,龙航同志参加的抗洪抢险青年突击队活动,让巢城到处都充满爱和温暖;牛皮癣集中志愿清理服务月活动,让巢湖的大街小巷变得更加美丽整洁;志愿交警文明劝导活动,加深了市民遵守交通,文明出行的意识;服务春运“暖冬行动”,让返乡巢湖人感受到来自家乡的第一份温暖;连续5年整合开展的“爱心圆梦大学“,实现了孩子们的象牙塔之梦;创新开办的“青·筑梦”微爱课堂,留守儿童微心愿系列活动等,温暖乡村贫困儿童,处处洒下了他青年志愿的影子,刻下了巢湖共青团的印记。巢湖市青年志愿服务工作先后于2016年12月、2018年1月获全国青年志愿服务优秀集体和“暖冬行动”优秀集体。

两年来,他利用巢湖团市委的新媒体平台,运用互联网+共青团思维,进一步凝聚、引导和服务广大团员青年。“巢湖共青团”公众微信号,仅2017年编发原创微信428条,设置青年话题305个,覆盖青年46593余人,长期稳居全省共青团县区级政务微信前三强。公众号发布有关青年就业创业等相关政策和信息,开展一系列的线上线下活动,做到线上有联系,线下有回应,促进青年之间的横向联系,搭建沟通联系渠道,进一步拉近团与青年的距离,提升共青团凝聚力、号召力、影响力,帮助青年交流思想、成长成才、创新创业、扶危助困。巢湖共青团公众号荣获安徽省2017政务微信十强。

龙航的优秀离不开巢湖共青团的培育和沐浴,他的一举一动也是巢湖团市委“六大青春工程”的具体践行。作为青年志愿者,他积极参与巢湖团市委组织的各项活动,个人也因此先后获得巢湖市创建全国文明城市先进个人、2018年合肥市青年志愿者服务春运暖冬行动优秀志愿者等荣誉称号!下一步,巢湖共青团将继续深化改革,不断加强服务、引领和成就青年的能力和水平,在青春引领、青春帮扶、青春助业、青春助学、青春志愿以及青春强基的工作中进一步夯实脚步,真正做到青年之友!带领全市广大团员青年为加快建设“山水名城、产业新城”贡献青春智慧和力量。(巢湖团市委 肖昕)

上一条:巢湖市召开2018年校园招聘引进急需紧缺专业人才见面会   下一条:安徽省院高检莅临联系点巢湖市院调研指导工作
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x