新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市公安局户政中心窗口荣获“全省公安机关示范户籍窗口”荣誉称号

时间:2018年10月12日  来源:巢湖宣传网   点击:
10月10日,安徽省公安厅公布了2018年度“安徽省公安机关示范户籍窗口”评选结果,巢湖市公安局户政中心窗口榜上有名。 户籍窗口是公安机关直接面对群众办理户籍和身份证业务的重要窗口,其服务质量和工作效率,直接

10月10日,安徽省公安厅公布了2018年度“安徽省公安机关示范户籍窗口”评选结果,巢湖市公安局户政中心窗口榜上有名。

户籍窗口是公安机关直接面对群众办理户籍和身份证业务的重要窗口,其服务质量和工作效率,直接关系到公安队伍的整体形象和警民关系。近年来,巢湖市公安局户政窗口牢固树立以人民为中心的服务理念,倾心竭力为群众做好事,办实事,解难事。尤其是2018年,窗口结合实际,不断加大“放管服”推进的力度,让政策红利尽早尽快惠及于民。除免费照相外,还停征了首次申领居民身份证工本费;对材料不全的群众,施行一次性全部告知;逐步放宽特殊人才,父母投靠子女、未婚子女投靠父母等特殊人群的户口迁移条件;对无户口人员,经调查核实并经上级批准后,再按规定予以办理户口登记手续;与环卫等部门加强沟通联系,对其捡拾上交的身份证,做好登记并返还工作;对行动不便的特殊人群(如:瘫痪在床),提供上门采集照片、登记相关信息、送证上门服务。 群众普遍反映现在办事,提交的材料少了,跑的路程短了,工作效率高了,支出的费用低了。与此同时,窗口还推出了首问负责制、限时办结制;开展了微笑服务、延时服务、节假日加班服务。每年办理业务量达15万件,未出现过一起差错,未接到过一起群众投诉。

因成绩突出,该窗口在众多参选单位中脱颖而出,并最终获得上述殊荣。(巢湖市公安局 杨祖友)

上一条:全国异地巢湖商会工作会议召开   下一条:没有了
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x