新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

李萍调研农村精神文明建设工作

时间:2019年01月07日  来源:巢湖宣传网   点击:
1月2日下午,市委常委、宣传部长李萍到夏阁镇调研农村精神文明建设工作。市委宣传部常务副部长,夏阁镇党政主要负责人、分管负责人陪同调研。 李萍先后深入夏阁社区、五星社区,实地察看社区新时代文明实践站建设情

1月2日下午,市委常委、宣传部长李萍到夏阁镇调研农村精神文明建设工作。市委宣传部常务副部长,夏阁镇党政主要负责人、分管负责人陪同调研。

李萍先后深入夏阁社区、五星社区,实地察看社区新时代文明实践站建设情况,认真听取社区党组织负责人关于村文明实践活动开展情况介绍,并详细了解了社区意识形态有关工作开展情况。

李萍指出,建设新时代文明实践中心(所、站)是打通党的创新理论落地生根“最后一公里”的迫切需要,是推进农村精神文明建设助力乡村振兴的关键一招,是巩固农村意识形态阵地的必要之举,要切实把新时代文明实践站建好、用好。

就进一步加强农村精神文明建设工作,李萍强调:一要结合群众需求,在深化宣传教育上下功夫。要当好文明实践“调查员”,充分掌握群众特点、摸排群众诉求,用群众易于接受、乐于接受的方式宣传党的新思想新理念新政策。二要突出示范引领,在发动全员参与上下功夫。注重发挥党员领导干部和先进典型的示范带动作用,倡导党员领导干部以身作则,既做乡风文明的倡导者,又做乡风文明的监督员。三要瞄准重点难点,在深化移风易俗上下功夫。发挥村民自治作用,结合村(社区)情实际,规范完善村规民约,引导村民共同遵守、互相约束。四要强化组织领导,在落实保障措施上下功夫。镇党委要把农村精神文明建设纳入全年重点工作和年度考核目标,加大经费投入,强化队伍建设,增强工作合力,不断筑牢基层意识形态主阵地。(杨轩)

上一条:巢湖市委副书记许汉生一行调研指导公安基层党建工作   下一条:巢湖市九届人大三次会议胜利闭幕
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x