新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市九届二次党代会胜利召开

时间:2019年01月21日  来源:巢湖宣传网   点击:
1月18日,中国共产党巢湖市第九届代表大会第二次会议在市行政会务中心主会场召开。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强代表九届市委作工作报告。巢湖市委常委、纪委书记、监委主任何军作市纪委工作报告。

1月18日,中国共产党巢湖市第九届代表大会第二次会议在市行政会务中心主会场召开。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强代表九届市委作工作报告。巢湖市委常委、纪委书记、监委主任何军作市纪委工作报告。会议由市委全委会主持,市委常委在主席台前排就坐。

会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实省委十届八次全会、合肥市委十一届七次全会及合肥市“两会”精神,总结2018年各项工作,部署2019年重点工作,动员全市广大党员干部群众凝心聚力,抢抓机遇,求真务实,奋勇争先,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

耿延强在报告中总结了2018年以来的工作和取得的成绩。一年来,市委团结带领广大党员干部群众,凝心聚力谋发展,开拓创新抓落实,各项工作迈上了新台阶,翻开了加快实现“安徽争五强、全国进百强”目标的绚丽篇章。坚定不移讲政治、谋全局、聚人心,营造了“上下同欲、协力同心”的赶超氛围;紧锣密鼓抓项目、促转型、调战略,开创了“融合联动、双城带动”的发展新路;大刀阔斧推改革、扩开放、求突破,迈出了“效率提高、活力提升”的奋进步伐;持之以恒提品质、增亮点、塑特色,展示了“功能完善、生态宜居”的城乡面貌;矢志不渝惠民生、筑和谐、保稳定,创造了“安居乐业、安定有序”的社会环境;坚持不懈夯基础、强监督、正风气,彰显了“党要管党、从严治党”的坚定决心。

耿延强在报告中客观分析了我市面临的形势和环境,并强调,要认清形势,明确思路,将优化产业布局作为破解发展瓶颈的关键工程,将巢湖综合治理作为落实环保责任的首要工程,将细化赶超路径作为加速争先进位的先导工程,将区域融合发展作为拓展开放格局的活力工程,在赶超跨越中奔向新高度。

耿延强在报告中指出,2019年,全市工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会中央经济工作会议、省委十届八次全会和经济工作会议、合肥市委十一届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,推进乡村振兴,实施“双城带动”战略,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城。

耿延强在报告中指出,2019年全市经济社会发展的主要目标为:地区生产总值增长8.5%,人均地区生产总值51226元,规模以上工业增加值增长8.5%,全社会固定资产投资增长16%,其中工业投资增长16%,财政收入增长10%,社会消费品零售总额增长11%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、8.5%,常住人口城镇化率63%;能耗总量增幅不高于2.6%,万元GDP能耗降幅不低于3.89%。

耿延强在报告中指出,要坚定信心,主动作为,在赶超跨越中闯出新局面。要突出量质并进,在夯实产业基础上实现新提升;突出统筹协调,在推进乡村振兴上实现新提升;突出全域共建,在做强文旅产业上实现新提升;突出活力增强,在深化改革开放上实现新提升;突出生态宜居,在展现城市形象上实现新提升;突出民生优先,在共享发展成果上实现新提升;突出团结统一,在建设民主法治上实现新提升。

耿延强在报告中指出,要从严治党,固本强基,在赶超跨越中迈向新境界。要站稳政治立场,突出党的政治建设;加强理论武装,打牢思想建党根基;夯实基层基础,筑牢坚强战斗堡垒;强化担当作为,锻造过硬干部队伍;严守纪律规矩,深入推进正风反腐。

耿延强在报告中号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在合肥市委市政府的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,同心同德,群策群力,尽职尽责,善作善成,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献!

大会分组审议了市委工作报告、市纪委工作报告。各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,充分发扬民主,忠实履行职责,积极建言献策,气氛十分热烈。

大会期间,召开了中国共产党巢湖市第九届委员会第十次全体会议,听取了市委工作报告审议情况的汇报、市纪委工作报告审议情况的汇报;通过了关于市委工作报告的决议草案、关于市纪委工作报告的决议草案、关于代表提案的审查意见。

市人大常委会、市政府、市政协非中共党员负责同志应邀参加大会开幕式并在主席台就座。不是巢湖市党代表的市纪委委员、市直单位党员主要负责同志、驻巢有关单位党员主要负责同志列席会议。

上一条:巢湖市九届二次党代会第二次全体会议召开   下一条:中共巢湖市委宣传部2019年度部门预算公开
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x