新闻滚动
当前位置: 首页 > 最新要闻 > 内容页

巢湖市城市阅读空间开放仪式举行

时间:2019年02月22日  来源:巢湖宣传网   点击:
2月19日上午,巢湖市城市阅读空间开放仪式在天河街道丽水湾小区举行,天河街道丽水湾城市阅读空间和卧牛山街道工人文化宫城市阅读空间即日起正式向广大市民免费开放。这也是我市首批投入使用的公益结合市场运营的城市

2月19日上午,巢湖市城市阅读空间开放仪式在天河街道丽水湾小区举行,天河街道丽水湾城市阅读空间和卧牛山街道工人文化宫城市阅读空间即日起正式向广大市民免费开放。这也是我市首批投入使用的公益结合市场运营的城市阅读空间,标志着“书香巢湖”和“十分钟城市阅读圈”建设再添重大成果。

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,合肥市文广新局党组书记、局长郑家余共同为天河街道丽水湾城市阅读空间揭牌,市委副书记、市长张生讲话。市领导李萍、朱心刚、张勇华、李雪、陶晓红等出席仪式,仪式由市委常委、宣传部长李萍主持。

张生指出,近年来,市委市政府倡导全民阅读活动,在全市布局城市阅读空间、24小时自助图书馆,全力建设“书香巢湖”,为实现“安徽争五强、全国进百强”目标注入了强大的文化动力,对建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城具有十分重要的意义。

张生说,此次开放的城市阅读空间是市委市政府送给广大市民的元宵节文化大礼包。他希望参与城市阅读空间运营服务的市场主体加强管理,提高运营质量和标准,为巢湖市民提供优质的文化服务;市文广新局和有关部门、所在街道要加强对城市阅读空间的监督、考核和服务支持,让阅读空间成为镶嵌在文明城市之中的闪亮明珠。希望全市各级党员干部与书为友、以墨为香,做读书学习的表率;市民朋友走出家门、走进书屋,放下手机、休闲阅读,使读书成为一种时尚的生活方式。

仪式结束后,与会人员和市民一起参观了丽水湾阅读空间。

据了解,2017年,我市建成爱巢公园阅读书吧;2018年,为加大对驻巢企业的文化服务,我市在皖维集团建成了思维馆阅读空间。为更加贴近市民的文化需求,2018年,我市在全市选择人口集聚、交通便捷、方便市民的位置,布点新建5个大型城市阅读空间,其中4个面积达500平方米左右。这些新建的大型城市阅读空间的管理,坚持“双轮驱动、馆店一体、两业融合、功能复合”原则,以公益为主体,市场运营为辅助,集“阅读、休闲、活动、展示”等功能于一体。

3月底,亚父街道的裕溪河畔阅读空间、抱书桥阅读空间和凤凰山街道的伴园阅读空间也将陆续对市民开放。届时,我市“十分钟城市阅读圈”初现雏形,将进一步完善我市的公共文化设施功能,满足群众日益增长的精神文化需求。

上一条:巢湖市委党校召开理论学习中心组扩大会议   下一条:中共巢湖市委九届十一次全体(扩大)会议召开
相关文章:
无标题文档
Copyright©2010-2017 www.chxcw.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:中共巢湖市委宣传部 版权所有 皖ICP备07006050号-2
皖公网安备 34018102340269号 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0551-82329766 E-mail:webmaster@jcxcw.gov.cn
x